Санкт-Петербургский детский хоспис в четвертый раз проведет благотворительную акцию в помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями, «Белый цветок».

Первым этапом акции стали «уроки доброты», во время которых учителя побеседовали со школьниками о сострадании и благотворительности, а дети сделали белые бумажные цветы, которые позже будут раздаваться волонтерами за пожертвования, сообщает пресс-служба «Белого цветка».

«Начинаясь в школьных классах, акция дает повод поговорить с детьми о милосердии. Присутствуя на «уроках доброты», я видел, как живо дети реагируют на эту тему, приводят примеры тех добрых дел, которые им под силу: погулять с собакой, помочь больному однокласснику сделать уроки или сделать за маму работу по дому. И в ходе акции мы можем показать им, что их стремления могут и должны реализоваться в конкретных делах, оказать реальную помощь нуждающимся в ней», — рассказал генеральный директор детского хосписа, протоиерей Александр Ткаченко.

?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Акция «Белый цветок» проходит при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и лично вице-губернатора города Ольги Казанской. «Для меня это один из важнейших городских проектов, который, с одной стороны, объединяет всех неравнодушных горожан, с другой — консолидирует усилия общественных организаций с административными органами здравоохранения и образования, а также исполнительной властью, — отмечает Казанская. — Замечательно, что праздник, к которому раньше зачастую относились формально — Международный день защиты детей — приобретает новое, очень важное наполнение».

Второй этап акции начнется 30 мая. В этот день волонтеры, среди которых студенты СПбГМУ, Военно-медицинской академии и СПбГУ, подарят сделанные детьми белые цветы желающим сделать пожертвование. По всему городу с 11.00 до 18.00 будут работать около 50 точек с ящиками для пожертвований в пользу больных детей — пациентов детского хосписа и детских онкологических отделений городских больниц. Открытие акции состоится в «Буквоеде» (Невский пр-т, д. 46) в 13.00.

В 2013 году в ходе акции «Белый цветок» в Санкт-Петербурге удалось собрать 2,5 млн рублей, которые были переданы на лечение и реабилитацию маленьких пациентов детского отделения НИИ онкологии имени Н.Н. Петрова и отделения детской онкологии и гематологии 31-й городской больницы.

Праздник «Белый цветок» проводился в дореволюционной России при поддержке царской семьи с 1911 года. Традиция была возрождена в 1998 году в Нижнем Новгороде.

В 2014 году в Москве во время благотворительного праздника «Белый цветок» в Марфо-Мариинской обители было собрано более 3 млн рублей на оказание помощи семьям с детьми-инвалидами.

Фото: whiteflowerspb.blogspot.ru

Рекомендуем

Владивостокские доноры сдали 50 литров крови

В благотворительной акции «Сдай кровь – сохрани жизнь», приуроченной к Международному дню детей, больных раком, приняли участие 167 человек. Вся собранная кровь пойдет на помощь…

Более 100 тысяч рублей для больных детей собрали на рождественском базаре в Новосибирске

Авторские украшения и ангелы, пряное печенье и рождественские коврижки, открытки и новогодние игрушки были проданы на рождественском базаре, проведенном 17 декабря Новосибирским благотворительным фондом «Защити…