В Волгограде проходит сбор пожертвований на строительство первого в регионе православного приюта для одиноких и больных пожилых людей. Для того чтобы учреждение начало работу, необходимы 2,5 млн рублей.

Строительство приюта ведется под руководством Волгоградской епархии. Власти Волгограда несколько лет назад выделили для будущего приюта земельный участок, расположенный в Кировском районе города. Здание приюта возводится на пожертвования, и сейчас уже построены три этажа.

«Возведение православного приюта для больных и брошенных стариков и инвалидов благословил еще прошлый патриарх Московский и всея Руси Алексий II, а также митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. Сейчас Волгоградская епархия обращается ко всем, кто может пожертвовать средства на завершение строительства», — цитирует SmartNews пресс-секретаря Волгоградской епархии Сергея Иванова.

Подрядчики оценивают внутренние отделочные работы в 2,5 млн рублей.

На первом этаже здания разместятся комнаты обслуживающего персонала, технические помещения. На втором этаже — жилые комнаты, холл, балкон. На третьем — храм, библиотека, зимний сад.

«Мы очень надеемся, что мир не без добрых людей, что есть неравнодушные, которые откликнутся и помогут нам в завершении строительства», — говорит Ольга Ярош, представитель православного поселения «Отрада» прихода Сорока Мучеников Севастийских, Свято-Сергиевского епархиального училища православной катехизации и церковной педагогики, передает SmartNews.

Приют сможет принять всех желающих – одиноких и больных пожилых, многодетные семьи, нуждающиеся в жилье. Также о своем желании переехать в приют заявили около 30 пенсионеров, находящихся на попечении дома престарелых.

Если постояльцев будет больше, чем мест, на которые рассчитан приют, то организаторы обещают, что смогут оформить нуждающихся людей на временное пребывание в приют для бездомных или в больницу для лечения имеющихся заболеваний.

Фото: otrada-volga.ru

Рекомендуем