PORTUGUESE CHRONOGRAPH CLASSIC EDITION

Средства от продажи коллекционных швейцарских часов, на которых выгравирован рисунок воспитанницы удмуртской школы-интерната, будут направлены на помощь детям в неблагополучных регионах мира.

Рисунок воспитанницы Светлянской школы-интерната села Светлое Воткинского района Удмуртии Марии Никулиной стал победителем всемирного конкурса рисунков среди детей «Спорт во имя добра», который проводит Фонд Laureus совместно с компанией IWC Schaffhausen.

«Мы нашли информацию о конкурсе в интернете, перевели с английского языка на русский, почитали и нас этот конкурс привлек. Тем более что дети летом прошлого года как раз находились в школе-интернате и занимались плаванием, подготовкой к российским соревнованиям. Нарисовать рисунки для конкурса мы предложили им в качестве досуга», – рассказала директор Светлянской школы-интерната Татьяна Вершинина.

Теперь рисунок «Лыжная прогулка» Марии Никулиной будет выгравирован на задней крышке корпуса часов специальной серии IWC «Laureus Sport for Good Foundation». Часть средств, вырученных от продажи часов, перечисляется Фонду Laureus на реализацию проектов в самых неблагополучных регионах мира, сообщает сайт Izhlife.ru.

Во второй половине июня представители фонда приезжают в Россию, чтобы встретиться с победительницей и вручить ей награду.

Компания IWC Schaffhausen выпускает специальную серию часов в поддержку деятельности Фонда Laureus «Laureus Sport for Good Foundation» уже восьмой год подряд.

«Каждого из нас волнует вопрос, каким будет будущее наших детей и подростков. Особенности это касается тех уголков земного шара, в которых нормальное развитие подрастающего поколения поставлено под угрозу по причине таких факторов, как бедность, насилие и дискриминация… Миссия Laureus заключается в том, чтобы с помощью спорта решить некоторые социальные проблемы, с которыми сталкивается подрастающее поколение по всему миру. Мы гордимся тем, что, выступая в роли одного из основных спонсоров, являемся проводниками этой блестящей идеи «Спорт во имя добра» и вносим свой вклад в развитие Фонда Laureus, – цитирует главу IWC Schaffhausen Жоржа Керна сайт Watch.org.

Фото: iwc.com

Рекомендуем

Фестиваль «Я не один» объединил в творчестве детей-сирот, молодых актеров и режиссеров

Театральный фестиваль, который проходит в Москве 12-17 сентября 2017 года, для многих ребят – шанс найти родителей и наставников. Мероприятие дает возможность воспитанникам детских сиротских…