Обращение в Министерство связи и массовых коммуникаций РФ и Ассоциацию кабельного телевидения России подписали уже более 80 тыс. человек.

«Телеканал «Дождь» на сегодняшний день является правдивым, объективным, честным каналом на нашем телевидении. Закрытие канала или отключение его от кабельных сетей грозит нам потерей последней возможности узнавать правдивую информацию о событиях в стране и мире! Мы обращаемся в Министерство связи и массовых коммуникаций РФ и Ассоциацию кабельного телевидения России и просим не отключать от вещания наш любимый канал», – говорится в тексте петиции.

Обращение адресовано Министерству связи и массовых коммуникаций РФ, Ассоциации кабельного телевидения России и ряду операторов.

Ранее владелец телеканала Александр Винокуров рассказал о том, как идут переговоры с кабельными и спутниковыми операторами по поводу возобновления вещания после того, как Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что сделает все, чтобы избавить «Дождь» от «избыточного внимания» контролирующих органов. По словам Винокурова, операторы в ходе переговоров неофициально заявили, что «включать «Дождь» команды не было».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Чему не учат в школе

Конфликт в московской школе им. Тубельского длится уже несколько месяцев. Корреспондент АСИ разбирается, с какими проблемами столкнулись школьники, учителя и родители, и как найти решение,…