Помощь в организации сбора гуманитарной помощи предложили консулу Сербии в Москве руководитель проекта «Нужна помощь.ру» Митя Алешковский и гражданский активист Николай Левшиц.

«Как вы наверное знаете, на Балканах сейчас жуткое наводнение. О точном количестве жертв остается только гадать, пострадавших от стихии — десятки тысяч. Речь о катастрофе, какой до сих пор никогда не было в истории Сербии… В прошлом году мы с вами очень хорошо потрудились во время наводнения на Дальнем Востоке, результатом стали сотни тонн груза, в позапрошлом во время наводнения в Крымске, только из Москвы тогда ушло 153 тонны. Опыта у нас с вами достаточно, друзья. Давайте поможем вместе», — пишет Алешковский в своем блоге.

Активисты уточнили в посольстве список необходимых вещей. На данный момент пострадавшим на Балканах требуются матрасы, постельное белье, раскладные кровати, памперсы для детей и взрослых, фонарики, батарейки для фонариков, гигиенические и антисептические средства. Все это должно быть новым – необходимы чеки о покупке, так как груз будет переправляться через границу. Обувь, одежда и медикаменты не нужны.

Все грузы будут переправлены через границу и распределены на месте уже с помощью местных благотворительных, общественных и государственных организаций.

Сбор гуманитарной помощи начался 20 мая в посольстве Сербии (ул. Мосфильмовская, д. 46).

Уточнить список необходимого можно по телефонам: (495) 988-66-47 (дежурный в посольстве Сербии), +7-926-165-61-25 (Николай Левшиц), +7-926-267-22-55 (Митя Алешковский). По этим же номерам желающие помочь в сортировке и упаковке груза в качестве волонтеров могут получить оперативную информацию.

В ближайшее время посольство Сербии откроет банковский счет для пожертвований в рублях. На данный момент перечислить деньги можно через PayPal генерального секретариата Правительства Республики Сербии http://gensek.gov.rs/

Фото: aleshru.livejournal.com/3478882

Рекомендуем

Свердловская область присоединилась к сбору гуманитарной помоши пострадавшим от стихии в Краснодарском крае

В Екатеринбурге действуют три пункта сбора помощи. Один — в Уральском государственном экономическом университете (каб. 104), его организовал один из депутатов областного Законодательного собрания. Второй…