Город·20.05.2014

Движение инициативных граждан за улучшение качества городской среды «Красивый Петербург» направило обращения в профильные ведомства с предложением провести открытый конкурс на разработку маршрутных схем городского транспорта, которые можно будет размещать в метро и на маршрутках.

По мнению Движения «Красивый Петербург», автобусы, трамваи и троллейбусы Санкт-Петербурга в недостаточной мере оснащены средствами информирования пассажиров о маршрутах следования.

«В Стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2030 года обозначена важная роль развития общественного транспорта на территории города. Маршрутная информация, представленная в форме удобных схем с описанием маршрутов следования внутри салонов транспортных средств, является неотъемлемым атрибутом подвижного состава многих современных городов», — сообщается в пресс-релизе организации.

Однако, как отмечают активисты, узнать, по какому пути следует транспорт и где можно пересесть на другие маршруты, реально лишь на электронных или бумажных картах, которые не у всех всегда есть под рукой.

Движение «Красивый Петербург» направило обращения в профильные ведомства с предложением провести открытый конкурс на разработку маршрутных схем, которые можно будет размещать в наземном транспорте, так же, как и схемы метро в вагонах. В обращении говорится, что такая информация повысит удобство пользования городским общественным транспортом, позволит пассажирам лучше планировать свою логистику.

В свою очередь участники движения готовы оказать содействие в реализации инициативы — помочь в поиске профильных экспертов  и проведении публичного обсуждения конкурсных работ.

Фото: dp.ru/Сергей Чевалков 

 

Рекомендуем