Весной группа сотрудников Кумертауского городского отдела судебных приставов Управления ФССП России по Республике Башкортостан начала ездить в детские дома, которые находятся в городском округе. Постепенно к выездам коллег стали присоединяться другие приставы управления.

Как рассказали корреспонденту Агентства социальной информации сотрудники Кумертауского городского отдела судебных приставов, начальник отдела Александр Степанов предложил создать группу в социальной сети для обмена информацией с друзьями о том, как они ездят в детские дома. В той же группе единомышленники начали формировать правила волонтерского движения«Чужих сирот не бывает», разрабатывать идеи и программы, чтобы помочь местным детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Волонтеры отмечают, что их руководитель стал главным примером готовности служить детям-сиротам.  Александр с супругой Ниной взяли на патронатное воспитание из детского дома 12- летнего мальчика, несмотря на то, что у пары в семье растет трое детей.

В настоящее время сотрудники Кумертауского городского отдела судебных приставов Управления ФССП России по Республике Башкортостан взяли шефство над воспитанниками двух детских домов в п. Маячный городского округа Кумертау. В одном из детских домов проживают дети от двух до шести лет, а во втором — дети старше шести лет.

Фото: vk.com/albums-71197280
Фото: vk.com/albums-71197280

По словам инициативной групппы, администрация детских домов охотно пошла на контакт с волонтерами и заинтересована в сотрудничестве. «У нашей группы есть одно главное правило: мы не просим и не собираем деньги со стороны. Все делаем только усилиями участников движения, основываясь на личных альтруистических убеждениях и по личной инициативе. Для нас главное вложение — это время и неравнодушие к судьбам детей, которые остались без попечения родителей. Пусть хотя бы немного, но мы можем подарить им свою любовь и ласку», — поделились волонтеры.

В ближайших планах у движения — организовать праздник для своих подшефных 1 июня в Международный день защиты детей.

Приставы приглашают присоединиться всех, кому не безразлична судьба детей-сирот и детей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, проживающих в детских домах, интернатах и приютах.

О своем желании участвовать в работе волонтерского движения «Чужих детей не бывает» можно написать в группе движения в социальной сети «ВКонтакте».

 

Рекомендуем

Стартуют ХII всероссийские соревнования по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов

С 1 февраля 2017 года начнутся отборочные матчи первого этапа футбольного турнира «Будущее зависит от тебя», который проводят компания «Мегафон» и Благотворительный фонд «Футбол –…

Корпоративные волонтеры завершили просветительский культурный проект для воспитанников тюменского детского дома совместным спектаклем

Волонтеры компании «Мессояханефтегаз» в течение года проводили для воспитанников детского дома Тюменкого района «Сияние Севера» различные мероприятия в рамках социального проекта «Доступная культура». В завершение…

Журналисты, бизнес-эксперты и продюсеры проведут мастер-классы в пользу детей-сирот

Мастер-классы будут посвящены созданию и продвижению проектов и пройдут в честь десятилетнего юбилея благотворительного фонда «Дети наши». Все средства, собранные в результате проведения мероприятий, будут…

Проект #ДетиВсейЗемли помогает псковским детям-сиротам в социальной адаптации

Волонтеры проекта помогают детским учреждениям области в решении проблем социальной апатии среди воспитанников и выпускников школ-интернатов, ведут профилактику сиротства и способствуют сохранению семей в трудных…