Дежурство на островах Ладожского острова будет организовано в период с 16 мая по 1 июня. «В связи с экстремально малоснежной зимой и ранней весной в этом году мы планируем начать дежурство на островах Ладожского озера раньше обычного. В шхерах уже очень сухо, несколько дней назад на островах было два серьезных пожара: на о. Кильпола (более 200 га) и на о. Тимонсаари (около 12 га)», — отмечают добровольные пожарные.

Этой весной только в Сортавальском и Лахденпохском районах на юге Карелии авиалесоохрана уже потушила более 45 пожаров на землях лесного фонда. С 1 мая в Лахденпохском районе введен режим ЧС в связи с лесными пожарами. В основном горит материк, но если погода не изменится, то острова начнут гореть, как только появятся первые отдыхающие, опасаются добровольцы.

Дежурные лагеря будут открыты в выходные дни: 16-18 мая, либо 23-25 мая, либо 30 мая — 1 июня. Дата начала работы лагеря будет зависеть от погодных условий.

Желающие поддержать добровольных лесных пожарных могут направить заполненную анкету на e-mail: forestfire.spb@gmail.com.

Описание лагерей представлено на сайте: www.forestfire.ru.

Фото: forest-karelia.ru

Рекомендуем

В Бурятии идет подготовка к пожароопасному сезону

В Улан-Удэ возобновил свою работу общественный штаб помощи в тушении лесных пожаров, созданный Автономной некоммерческой организацией «Добровольческий корпус Байкала». Штаб координирует работу местных активистов по…

В Бурятии создан добровольческий корпус Байкала по профилактике и помощи при тушении пожаров

Автономная некоммерческая организация «Добровольческий корпус Байкала» создана на базе общественного штаба помощи в тушении пожаров, появившегося в разгар ЧС, связанной с лесными пожарами в Республике…