Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ» проводит открытый конкурс проектов некоммерческих организаций, нацеленных на создание и развитие возможностей для реализации потенциала социально незащищенных групп населения. Направления конкурсных проектов: поддержка пожилых людей, помощь в профессиональной ориентации, профессиональной подготовке и трудоустройстве людей с инвалидностью по зрению и слуху не моложе 18 лет и создание доступной среды для людей с ограниченной мобильностью не моложе 18 лет.

Заявки принимаются до 30 июня.

Конкурс проводится в следующих регионах Российской Федерации: Волгоградская область, Иркутская область, Нижегородская область, Новосибирская область, Ростовская область, Самарская область, Свердловская область, республика Башкортостан, республика Татарстан, Краснодарский край, Приморский край.

В рамках первого направления (поддержка пожилых людей) проекты могут быть направлены на развитие следующих видов активности пожилых людей: образовательная и познавательная активность; профессиональная подготовка и трудоустройство пожилых; волонтерство пожилых; хобби, творчество; совместные путешествия; фитнес, активный досуг.

Тематика проектов второго направления «Помощь в профессиональной ориентации, профессиональной подготовке и трудоустройстве людей с инвалидностью по зрению и слуху не моложе 18 лет» может включать профессиональное обучение востребованным на рынке специальностям с применением современных инновационных методик; индивидуальное сопровождение в процессе трудоустройства и поддерживаемое трудоустройство людей с инвалидностью по зрению и слуху; распространение эффективного опыта работы по профессиональной подготовке и трудоустройству людей с инвалидностью по зрению и слуху; обустройство рабочих мест; сопровождение студентов старше 18 лет во время учебы в учреждениях среднего и высшего образования.

На третье направление «Создание доступной среды для людей с ограниченной мобильностью» принимаются проекты по изготовлению и установке пандусов, подъемников и других средств обеспечения доступа к культурно-досуговым учреждениям и организациям; разработке и оборудованию маршрутов на улицах, в парках и рекреационных зонах и др. на территории реализации проекта таким образом, чтобы они стали доступными для людей с ограниченной мобильностью.

Фонд финансирования проектов — 12 млн 800 тыс. рублей. Максимальный срок реализации проекта – один год. В зависимости от продолжительности проекта, охвата целевой группы и содержания сумма пожертвования может составлять от 300 тыс. до 1 млн рублей.

Форму заявки и другие документы можно найти по ссылке.

По всем вопросам, связанным с участием  и разработкой проектов, обращаться с 28 апреля по 27 июня  по телефону:  (495) 792-59-29 или e-mail:  aefimova@cafrussia.ru (Анастасия Ефимова),  otetereva@cafrussia.ru (Ольга  Тетерева).

Фото: студсоветуфа.рф

Рекомендуем