Компания Viasat совместно с Благотворительным фондом «Навстречу переменам» объявляют о запуске конкурса «Герои перемен». Конкурс является российской версией международного проекта Game Changers и призван найти тех, кто увлечен идеей изменить жизнь детей к лучшему.

«Кто такой герой перемен? Это, прежде всего, социальный предприниматель, новатор, у которого есть идея, четкое представление и план того, как именно изменить жизнь детей к лучшему. И, конечно, неукротимая энергия для осуществления своих замыслов», — отмечают организаторы конкурса.

Цель конкурса — поддержка некоммерческих организаций и отдельных граждан, которые предлагают к осуществлению инновационные способы решения проблем детей и подростков в областях, предусмотренных Федеральным законом «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях».

Для проведения конкурса объединились телевизионная компания и некоммерческая организация. По итогам конкурса победитель получит финансовую поддержку и профессиональное обучение от фонда «Навстречу переменам» и компании Viasat, а финалисты – места в специальной программе поддержки социальных предпринимателей «ЛАБ», включающей финансовую помощь, тренинги и содействие в PR-продвижении инициатив.

Победителя будут определять сотрудники БФ «Навстречу переменам», компании Viasat, эксперты по правам ребенка, практики, работающие в некоммерческом и государственном секторах, представители региональных бизнес-компаний, зрители каналов Viasat.

Процесс отбора включает голосование на сайте, где посетители и зрители смогут участвовать в выборе героя перемен, обладающего наибольшим потенциалом.

Заявка на конкурс может быть подана от некоммерческой организации, которую возглавляет социальный предприниматель, или лично от социального предпринимателя как от физического лица. Это может быть как идея, нуждающаяся в реализации, так и готовый проект.

Заявки принимаются до 6 июня на сайте www.reachforchange.ru. Ознакомиться с положением о конкурсе можно здесь.

Рекомендуем