В Москве прошел благотворительный гоночный марафон Gran-Prix «RRT 6 Hours». Все собранные средства будут переданы в Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера».

«Жизнь похожа на замкнутый круг: работа-дом, дом-работа… Время неумолимо и безжалостно бежит вперед. Автоспорт, в целом, и картинг, в частности — это глоток свежего воздуха, это импульс, это возможность найти свою «идеальную траекторию» в жизни. А еще я, вероятно, идеалист. Мне хочется сделать мир лучше — и мир нашего автоспорта, и мир вокруг нас», — рассказал сайту Carclub спортивный директор RRT Kart, устроитель соревнований и автор идеи благотворительной гонки Сергей Мироненко.

В шестичасовом заезде приняли участие 50 пилотов, объединившихся в 10 команд. Среди участников были такие звезды российского автоспорта, как чемпион России по ралли, финалист гонки звезд «За рулем» Михаил Скрипников, призер Гран-при Москвы по автомобильным кольцевым гонка Pulsar Владислав Кубасов, двукратный чемпион России по ралли, серебряный призер чемпионата России по кольцевым автогонкам и руководитель профессиональной гоночной команды B-Tuning Андрей Севастьянов, пятикратный чемпион Москвы, обладатель кубка и первенства России по картингу, а также чемпион Италии в классе формула «Форд» Антон Небылицкий и другие спортсмены, сообщается на сайте картинг-центра RRT Kart.

«В разных странах существуют традиции организовывать благотворительные марафоны, различные спортивные состязания в пользу людей, оказавшихся в беде. Мы очень рады, что эта традиция приживается и на российской почве, и благодарны организаторам этого яркого праздника скорости и мастерства», — отметила президент фонда «Вера» Нюта Федермессер.

Фото: flickr.com/Alex France

Рекомендуем

Марафон в Карачаево-Черкесии в помощь онкобольным детям пробежали более тысячи жителей республики

Во втором благотворительном марафоне «Бег ради жизни!» приняли участие учащиеся общеобразовательных и спортивных школ, сотрудники министерств КЧР, представители регионального отделения Пенсионного фонда, региональных СМИ, деятели…