Автономная некоммерческая организация «Региональный центр практической психологии и социальной работы «Вектор» проводит конкурс проектов СО НКО по апробации стандартов на оказание семейно-ориентированных услуг. К участию приглашаются некоммерческие организации, имеющие практический опыт в реализации проектов и услуг, направленных на профилактику социального сиротства, и устойчивые связи с НКО, государственными учреждениями своего региона и местной администрацией.

Конкурс реализуется в рамках программы поддержки СО НКО, занимающихся профилактикой социального сиротства, «Мастерская НКО». Программа рассчитана на два года (2014 и 2015) и направлена на развитие рынка социальных услуг для детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации в регионах Уральского и Приволжского федеральных округов, повышение компетентности сотрудников и специалистов СО НКО и социальных служб. Она реализуется в партнерстве с Национальным фондом защиты детей от жестокого обращения при поддержке Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае.

В рамках конкурса будут рассматриваться проекты по следующим направлениям: оказание экстренной психологической помощи службой детского телефона доверия, работающей под единым общероссийским номером; краткосрочное кризисное консультирование семей; формирование реабилитационной среды для семей с детьми (семейный клуб); социально-бытовой патронаж семей (домашний помощник); групповая психологическая работа с родителями, склонными к агрессивному поведению в отношении детей (управление гневом); групповая работа с детьми с агрессивным поведением и профессиональное (супервизорское) сопровождение специалистов, оказывающих социальные услуги детям и семьям.

Подробная информация, а также условия проведения доступны на сайте конкурса. Организации-победители получат финансирование и набор услуг, необходимых для создания стажировочной площадки, в том числе для обучения специалистов.

Фото: flickr.com/Matthew

Рекомендуем