НПП создана как «альтернатива официозной Общественной палате Подмосковья», говорится на сайте общественного движения «Московский совет». «Народная палата создана общественными активистами, представляющими основные города и районы региона. Она действует на непартийной основе и готова сотрудничать со всеми гражданскими активистами и независимыми экспертами», – говорится в сообщении.

Участники учредительной конференции НПП выступили с критикой работы губернатора Московской области Андрея Воробьева. «Мы – участники учредительной конференции по созданию Народной палаты Подмосковья, утверждаем, что Ваши действия доказывают Ваше желание узурпировать право жителей Подмосковья на осуществление местного самоуправления на территориях их проживания», – говорится в обращении НПП на имя губернатора.

НПП учреждается «в форме ассоциации муниципальных палат жителей субъектов местного самоуправления Московской области», говорится в обращении, в «целях обеспечения жителям Подмосковья права на свободное выражение своих законных интересов» и для «профилактики безальтернативного форматирования интересов населения».

Рекомендуем

В Башкирии обсуждают поправки к закону об Общественной палате

Общественная экспертиза законопроекта «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «Об Общественной палате РБ» состоялась в Уфе 27 января. Предполагается привести республиканский закон в соответствие…

В Хакасии прошел VIII Форум НКО

В форуме приняли участие около 300 представителей общественных организаций, органов власти, бизнеса и просто заинтересованных граждан.