Члены Общественного совета при МВД России Людмила Алексеева, Дмитрий Муратов и Андрей Романенко, а также представители Московской Хельсинкской группы (МХГ) оценили безопасность московских транспортных узлов. Общественные контролеры провели проверку железнодорожных вокзалов, линейных отделов МВД России и помещений полиции на станциях метрополитена.

Проверяющие в ходе рейда посетили Киевский, Белорусский, Курский и Казанский вокзалы, сообщает пресс-служба Главного управления на транспорте МВД России. Они оценили деятельность сотрудников полиции, эффективности работы спецтехники, задействованной для контроля пассажиропотока, организацию входного контроля в здания и на перроны. Во время проверки представители МХГ и Общественного совета при МВД осмотрели дежурные части транспортной полиции, где в первую очередь обратили внимание на наличие необходимой информации на стендах и места для заполнения доставленными в часть гражданами документов.

«Данные проверки проходят не впервые. Мы побывали на тех вокзалах, где обеспечение безопасности вызывало у нас наибольшее количество вопросов. Мы убедились в том, что помещения для содержания задержанных граждан оснащены всем необходимым, там сделан ремонт, есть еда, постельные принадлежности. Могу сказать, что все замечания, которые мы высказали ранее, учтены», — рассказал по итогам акции представитель МХГ Вадим Карастелев.

Как отмечает пресс-служба МВД, меры защищенности объектов транспорта общественные контролеры оценили положительно. Аналогичные московскому рейды безопасности до 30 апреля запланированы еще на 16 железнодорожных вокзалах в разных регионах страны.

Фото: mvd.ru

Рекомендуем

МВД России предлагает гражданам поучаствовать в создании памятки «Безопасное селфи»

МВД России выпустило памятку «Безопасное селфи», призванную обратить внимание на меры безопасности при поиске удачного ракурса. Любой житель России может предложить свой вариант памятки и…