На всероссийскую премию в области благотворительности и меценатства для печатных и электронных СМИ претендовало 166 работ, в финал вышли 52. Победители определены в семи номинациях.

Премия «В союзе слова и добра» основана Благотворительным фондом «Линия жизни» в 2012 году. Организаторы — «Линия жизни» и Академия российского телевидения — считают, что премия может стать платформой для сотрудничества некоммерческих организаций, меценатов и добровольческих движений с представителями СМИ.

Победителями в номинации «Телеканал/ТВ-программа» стали программа «Право на счастье» о детях-аутистах Общественного телевидения России и программа «Старость в радость» из цикла программ «Ключи от дома» телекомпании «Образ» (Нижний Новгород). В номинации «Радиостанция» премия присуждена программе «Адреса милосердия» на Радио «Маяк». Лучшим периодическим изданием стала газета «Восточно-Сибирская правда» (вкладка «Конкурент») за статью «Принять эти правила или закрыться», посвященную поиску «иностранных агентов» среди НКО. Также приз в этой номинации получила общественно-политическая газета Ямало-Ненецкого автономного округа «Красный север» за серию публикаций об Анне Жидяевой, получившей травму в ДТП и нуждавшейся в сборе средств на лечение и реабилитацию. Премия в номинации «СМИ, обеспечивающие рекламно-информационную поддержку благотворительным проектам», стали томская «Телерадиокомпания ТВ-2» за телемарафон «Обыкновенное чудо» и газета Свердловской области «Асбестовский рабочий» за серию публикаций «Ищем маму малышу». Лучшим информационным агентством признано РИА Новости за серию публикаций о благотворительности и волонтерских движениях. В номинации «Интернет-портал» победила информационно-поисковая система для усыновителей «Видеопаспорт». Премией в номинации «За личный вклад» (присуждается журналисту, наиболее активно освещающему вопросы благотворительности, меценатства и добровольческого движения в России) награждена Екатерина Шергова, журналист, член правления Благотворительного фонда помощи детям с онкологическими, гематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь!»

Также в рамках премии было вручено несколько спецпризов.

В союзе слова и добра 2

Сотрудничество со СМИ – важная составляющая в деятельности благотворительной организации. Благодаря медиа-индустрии любой человек, который хочет помочь, узнает, как он может это сделать. Именно эта просветительская работа со стороны СМИ не должна оставаться незамеченной, отмечают организаторы.

В состав экспертного совета премии «В союзе слова и добра» вошли восемь признанных специалистов в различных областях. Среди них Юрий Кобаладзе – старший советник банка UBS, журналист, профессор МГИМО, член неправительственного общественного объединения Совета по внешней и оборонной политике, Этери Левиева — генеральный директор Фонда «Академия российского телевидения», Светлана Сорокина — журналист, член Академии российского телевидения, Елена Тополева-Солдунова – директор Агентства социальной информации.

В жюри премии вошли Фаина Захарова – президент Благотворительного фонда «Линия жизни», Андрей Бильжо — карикатурист, художник, Анна Качкаева — член Академии российского телевидения, декан факультета медиакоммуникаций ВШЭ, Валерий Панюшкин — журналист, литератор, Арина Шарапова — член Академии российского телевидения, основатель Школы искусств и медиатехнологий для детей от 10 до 17 лет.

Фото: life-line.ru

Рекомендуем

Агентство социальной информации – лауреат премии в области благотворительности и меценатства для СМИ «В союзе слова и добра»

18 апреля состоялась церемония награждения лауреатов Всероссийской премии в области благотворительности и меценатства для печатных и электронных СМИ «В союзе слова и добра» (телевидение, радио,…