Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) 18 апреля провел специальное заседание «О перспективах гражданского участия в защите трудовых прав граждан», на котором выступили представители профсоюзного сообщества. Перед заседанием президентский совет подписал соглашения о сотрудничестве с Министерством труда и социальной защиты РФ и Федеральной службой по труду и занятости.

Член совета Конфедерации труда России Игорь Ковальчук заявил, что свобода объединений – это одно из основополагающих прав работников. Профсоюзы, подчеркнул эксперт, всегда существовали для защиты прав работников, они являются примером коллективной зашиты своих прав. «Это школы демократии», считает Ковальчук. Он отметил, что сегодня профсоюзы являются подчас единственной возможностью для работников защитить свои права. При этом создание независимого профсоюза часто вызывает негативную реакцию со стороны работодателей, оказывающих впоследствии давление на членов организации.

Ковальчук рассказал, что бывают случаи, когда после создания профсоюза работодатель обращается в органы МВД, чтобы те проверили, законно ли проводятся собрания профсоюзов. После этого, по словам эксперта, у работодателя оказываются списки членов профсоюза. Кроме того, отметил Ковальчук, иногда профсоюзную деятельность пытаются приравнять к экстремистской: членов организации вызывают в правоохранительные органы, после чего они отказываются от участия в профсоюзной деятельности. Ковальчук также рассказал, что иногда на профсоюзных деятелей оказывают физическое давление. Но наиболее вопиющая ситуация, подчеркнул он, – это осуждение людей вроде бы по уголовным статьям, но по сути – за активную профсоюзную деятельность.

Президент Конфедерации труда России Борис Кравченко подчеркнул, что решением проблемы с защитой базовых трудовых прав должно стать расширение права работников на свободу объединений. Он заявил, что в последнее время ситуация с трудовыми правами только усугубляется. При этом эксперт отметил, что работники отказываются от защиты своих прав через государственные органы, потому что процедура затратна и тяжела.

Кравченко считает, что государственно-правовая форма защиты профсоюзных прав просто не работает: правоохранительные органы, по его словам, часто используются для противодействия нормальной профсоюзной деятельности в ходе трудовых конфликтов. Нужно содействовать скорейшему устранению «препятствий для создания независимых профсоюзов, для включения их в переговорный процесс, для того, чтобы неукоснительно было реализовано их право на ведение содержательных коллективных переговоров по заработной плате», – подчеркнул Кравченко. Он добавил, что в связи с этим необходимо поставить вопрос о либерализации забастовочного законодательства.

Первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ Сергей Вельмяйкин рассказал, что по инициативе профсоюзов летом 2013 года уже рассматривались вопросы изменения трудового законодательства и законодательства, регулирующего деятельность профессиональных союзов. «По поручению РТК (Республиканская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений) в ноябре создана соответствующая рабочая группа, в которую вошли представители работодателей и профсоюзов. Мы в настоящее время ожидаем конкретных предложений профсоюзной стороны по внесению изменений в законодательство, чтобы мы могли уже непосредственно на площадке этой рабочей группы соответствующие изменения вырабатывать», – сказал Вельмяйкин.

Вельмяйкин рассказал, что в прошлом году при активном участии профсоюзного сообщества, работодателей и профессионального сообщества был создан пакет документов, регулирующий вопросы оценки условий и охраны труда. Вельмяйкин подчеркнул, что итогом этой работы стал взвешенный, достойный результат – документ уже внесен в Госдуму РФ. Он отметил, что для чиновников это «диковинный подход», поскольку обычно «в эфир выдается уже готовый продукт». Но Вельмяйкин заявил, что этот опыт оценен как крайне позитивный, подчеркнув, что подобные документы должны обсуждаться еще на стадии разработки.

Чиновник также напомнил о сформированном накануне общественном совете при Минтруде, охарактеризовав систему его формирования как «небанальную». Он напомнил, что впервые состав совета формировался, имея в своей основе интернет-голосование. Вельмяйкин подчеркнул, что орган, получившийся в итоге, не является декоративным. Представитель министерства рассказал, что первое заседание совета заняло пять с половиной часов, в результате был сформирован план дальнейшей работы. Члены общественного совета, подчеркнул Вельмяйкин, имеют право в любой момент корректировать этот план.

Фото: flickr.com/Ding Yuin Shan

Рекомендуем

Профсоюз «Университетская солидарность» не допустили до разработки нового отраслевого соглашения Минобрнауки

Вскоре должно быть подписано очередное отраслевое соглашение между Российским профсоюзом работников образования и науки и Министерством образования и науки РФ. Профсоюз работников высшей школы «Университетская…