В рамках подготовки волонтеров к Чемпионату мира по футболу 2018 года в Нижегородской области на территории восьми крупнейших муниципальных районов и городских округов планируется открытие центров добровольчества. Всего к чемпионату необходимо подготовить 4 тыс. волонтеров.

Центры откроются в Краснобаковском, Уренском, Семеновском районах, а также в Арзамасе, Выксе, Кстове, Дзержинске и Нижнем Новгороде. Проект будет осуществлять Министерство спорта и молодежной политики Нижегородской области совместно с Нижегородской службой добровольцев. Сроки реализации программы — с 1 июня 2015 года по 1 июля 2018 года.

«Центры добровольчества по подготовке волонтеров будут расположены таким образом, чтобы привлечь максимальное количество активной молодежи со всей Нижегородской области», — заявил заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

Подготовка волонтеров – один из важнейших вопросов организации Чемпионата мира по футболу, считает вице-губернатор.

«От того, насколько наши добровольцы будут информированы, приветливы и доброжелательны, зависит отношение участников турнира и болельщиков к Нижнему Новгороду и России. У нас уже накоплен положительный опыт подготовки волонтеров к эстафетам олимпийского и паралимпийского огня, поэтому есть все основания полагать, что к 2018 году мы получим квалифицированные и грамотные кадры», — добавил Дмитрий Сватковский.

Рекомендуем

В Иркутской области и Бурятии ищут «дежурных по Байкалу»

Общественно-научный проект «Байкальская экспедиция» предлагает построить систему автоматического дистанционного мониторинга береговой линии Байкала, в которую будут вовлечены не только ученые, но и местные жители.