В Международный день цирка 17 апреля художественному руководителю цирка на Фонтанке Вячеславу Полунину передадут желтый чемодан, разрисованный детьми, с надписью «За цирк без животных», в котором будут лежать подписи зрителей за исключение из программы цирка номеров с животными.

Дети также передадут Вячеславу Полунину свои рисунки «с пожеланием для взрослых понять, что звери, как и люди, не хотят сидеть в тесных клетках ради развлечения публики», сообщает Центр защиты прав животных «Вита». «Мы попросим предоставить альтернативу этичным взрослым и маленьким зрителям, которых в городе, носящем звание культурной столицы, немало, и создать программу, в которой будут выступать только артисты, выбравшие свою профессию добровольно – то есть люди», – заявляют зоозащитники.

«Мы, жители Санкт-Петербурга, просим Вас отказаться от представлений с участием животных в стенах нашего цирка. Культурная столица служит примером для других городов, а культура несовместима с варварскими традициями и безнравственностью. Мы надеемся на то, что Вы сделаете выбор в пользу прогресса и милосердия, и цирк на Фонтанке станет одним из первых гуманных цирков в нашей стране», – говорится в открытом обращении, которое будет передано директору цирка.

В 2013 году петербургские зоозащитники собрали подписи знаменитостей под обращением к Полунину с просьбой возглавить первый в стране цирк без номеров с дрессированными животными. Поводом для этого послужило обнародованное в апреле «Витой» видеорасследование о содержании цирковых животных.

Фото: flickr.com/Bob Jagendorf

Рекомендуем

Известные артисты просят Вячеслава Полунина возглавить первый в России цирк без жестокости

Петербургские зоозащитники собрали подписи знаменитостей под обращением к директору цирка на Фонтанке Вячеславу Полунину с просьбой возглавить первый в стране цирк без номеров с дрессированными…

Пикет против дельфинариев прошел в Петрозаводске

Участники группы «Петрозаводск за цирк без животных» провели очередную акцию протеста против содержания млекопитающих в неволе. Защитники животных выстроились с плакатами возле дельфинария, приехавшего в…

Центр «Вита» и детские психологи разработают программу профилактики жестокого обращения с животными

Проблему жестокости детей по отношению к животным обсудили зоозащитники с детским омбудсменом в Петербурге Светланой Агапитовой. Специалисты Центра защиты прав животных «Вита» предложили ряд решений…