Глава временной рабочей группы Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) по мониторингу за соблюдением прав человека на территории Украины Максим Шевченко рассказал, что в Донецке создан правозащитный центр для мониторинга соблюдения прав человека.

Правозащитный центр создан местными активистами, рассказал Максим Шевченко, сообщает пресс-служба СПЧ. Структура займется выявлением всех случаев похищения людей, насилия и пропаж без вести. Шевченко при этом подчеркнул, что в Донецке ведутся разговоры об арестованных людях, которых увезли неизвестно куда.

«Правозащитники, Совет по правам человека могли бы попросить украинские власти при содействии местных структур организовать их посещение, чтобы проверить, в каких условиях их содержат, не применяется ли к ним психическое и физическое насилие для принуждения к занятию определенной позиции», – считает правозащитник.

От рабочей группы президентского совета Донецк с 11 по 14 апреля посетили также Елизавета Глинка и Элла Полякова. Рабочая группа по мониторингу за соблюдением прав человека на территории Украины была создана на экстренном заседании президиума СПЧ в феврале 2014 года.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем