Экологический проект Coca-Cola Hellenic «Зеленые команды» пройдет в 46 российских городах — от Санкт-Петербурга до Владивостока.

Открытие 11 сезона проекта «Зеленые команды» состоялось в Парке 50-летия Октября при содействии префектуры Западного административного округа столицы. 12 апреля около 300 москвичей, в том числе представители местных администраций, члены экологических организаций, студенты, школьники и сотрудники компании Coca-Cola Hellenic провели там субботник. Активисты занимались уборкой территории, а помимо этого смогли принять участие в развлекательной программе и получить подарки от организаторов.

«Защита окружающей среды — одно из приоритетных направлений корпоративной социальной ответственности Coca-Cola Hellenic. Мы гордимся географией проекта, которая из года в год расширяется. Все большее количество людей, а главное молодежи, осознают важность бережного отношения к природе и окружающей среде. Благодаря «Зеленым командам» нам удалось сформировать среди населения не просто систему знаний об экологических проблемах современности, но и наглядно показать пути их разрешения», — отметила региональный менеджер по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic Татьяна Губина.

В 2014 году «Зеленые команды» московского региона будут работать не только в столице, но и в Щелково и на Истре. К уборке скверов, парков, лесопарковых зон и береговых территорий Клязьмы планируется привлечь 2,5 тыс.человек.

В «Зеленых командах» Coca-Cola Hellenic с 2004 года в приняли участие около 41, 5 тыс. активистов, которые собрали более 950 тонн мусора, часть из которого была отправлена на вторичную переработку. Программу устойчивого развития компания проводит в регионах, где представлены ее заводы и офисы. К своим мероприятиям Coca-Cola Hellenic привлекает не только сотрудников, но и местных волонтеров.

Фото: coca-colahellenic.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Движение «Мусора. Больше. Нет» проводит тренинги для учителей по экологическому просвещению

Активисты общественной организации «Мусора. Больше. Нет», известной своими акциями по уборке и раздельному сбору мусора, проводят обучающие занятия для педагогов, готовых проводить для школьников уроки…