ЗАГСы Московской области станут доступными для людей с инвалидностью и других маломобильных групп населения. Необходимые работы в зданиях органов ЗАГС проведут в рамках областной программы «Доступная среда» в течение 2014 года.

В органах ЗАГС Подмосковья будут отремонтированы входные зоны (расширены дверные проемы, установлены распашные двери и оборудованы стационарные пандусы) на 3 млн рублей. Кроме того, будут установлены подъемные устройства на сумму 5 млн рублей. Средства выделены из бюджета Московской области, сообщается на сайте Правительства Московской области.

Также для десяти органов ЗАГС закупят информационные киоски, для 40 ЗАГСов — электронные «бегущие строки» и информационные табло, нескользящие покрытия, таблички для слабовидящих с текстом Брайля и другое оборудование на общую сумму 3 млн рублей.

Ремонт входных зон и установка пандусов уже проведены в отделе № 2 Наро-Фоминского управления ЗАГС, отделе № 3 Сергиево-Посадского управления ЗАГС и отделе № 2 Орехово-Зуевского управления ЗАГС, в Лотошинском, Клинском и Зарайском отделах ЗАГС, а также в Дмитровском, Ступинском и Одинцовском управлениях ЗАГС.

Ранее власти Московской области анонсировали организацию общественного контроля за исполнением программы «Доступная среда». Контролировать процесс создания безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями в Московской области смогут общественные организации и простые граждане. Размер финансирования по программе «Доступная среда» составит 3,5 млрд рублей на пять лет. Из них около 800 млн рублей выделят на реализацию программы в 2014 году.

Фото: vse-sekrety.ru

Рекомендуем

Российская НКО создала свой бренд оборудования для создания доступной среды

Региональная общественная организация «Общество поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей «Катюша» наладила свое производство по изготовлению нестандартных подъёмников, пандусов, оборудования для санузлов и…

Ассоциация «Надежда»: реализация программы «Доступная среда» в Волгоградской области сопровождается систематическими нарушениями закона

Специалисты Волгоградской ассоциации незрячих специалистов «Надежда» провели мониторинг соблюдения российского законодательства при организации безбарьерной среды для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения. Качество и…

В Подмосковье появится общественный контроль за исполнением программы «Доступная среда»

Жители Подмосковья и общественные организации смогут контролировать исполнение программы «Доступная среда» в регионе, об этом заявила министр социальной защиты населения Московской области Ольга Забралова.