Фонд целевого капитала Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова запустил фандрайзинговую кампанию «Возрождение мамонта». Собранные средства пойдут на учреждение международной стипендии имени известного якутского палеонтолога Петра Лазарева для молодых ученых со всего мира, занимающихся изучением мамонтовой фауны.

«Сформировав специализированный целевой капитал, фонд будет аккумулировать средства на развитие научных исследований в университете. Главное, что доход будет направляться именно на поддержку ученых, занимающихся такими исследованиями. Руководство Северо-Восточного федерального университета смотрит в будущее и пользуется новыми формами поддержки научных исследований, которые, несомненно, станут залогом успеха для новых открытий», – уверен директор по стратегии и развитию партнера — консультанта фонда ЗАО УК «РВМ Капитал» Николай Молчанов.

Организаторы фандрайзинговой кампании отмечают, что северо-восток России обладает очень большим потенциалом для палеонтологичесикх исследований, так как там неоднократно находили останки мамонтов и других животных мамонтовой фауны. Однако научные изыскания длятся не один день в условиях сурой арктической природы, поэтому без поддержки партнеров ученым трудно реализовать свои проекты.

Получить информацию о кампании «Возрождение мамонта», а также сделать пожертвование и «стать мамой для мамонтенка» можно на сайте проекта.

Фото: geograph.org.uk/Chris Talbot

Рекомендуем