Костромской общественный фонд помощи детям и подросткам с особенностями развития «Открыть мир» стал очередным победителей грантового конкурса, проведенного в рамках федерального проекта «Благотворительные гастроли».

Участие в мероприятиях «Благотворительных гастролей», организованных проектом «Нужна Помощь.ру» и Благотворительным собранием «Все вместе», приняли представители 61 НКО из Костромской, Ярославской и Ивановской областей. В последние выходные марта они прослушали обучающие мастер-классы по социальному проектированию, фандрайзингу, волонтерскому менеджменту, эффективной работе в интернете и организации благотворительных мероприятий. Своим опытом с коллегами из регионов поделились руководитель проекта «Нужна Помощь.ру» Митя Алешковский, президент Благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская, директор Благотворительного фонда «Детские сердца» Екатерина Бермант, руководитель проекта «Добро Mail.ru» Александра Бабкина, президент Благотворительного фонда «Предание» Владимир Берхин, президент Благотворительного фонда «Мозаика счастья» Анна Пучкова и директор Благотворительного собрания «Все вместе» Татьяна Тульчинская.

В грантовом конкурсе были представлены 15 проектов. «Проект Фонда помощи аутистам «Открыть мир» нам понравился тем, что он системно решает инфраструктурные вопросы в улучшении качества жизни детей с аутизмом и направлен на вовлечение в этот процесс одновременно нескольких социальных групп», — прокомментировал выбор жюри Митя Алешковский.

Фонд «Открыть мир» работает в Костроме с 2006 года. В настоящее время его сотрудники помогают 30 семьям: проводят для аутичных детей и подростков консультации, индивидуальные и групповые занятия с использованием техник арттерапии, музыкотерапии, игротерапии, развивающие занятия. Грант в размере 100 тыс. рублей представителям фонда вручил глава администрации города Кострома Виктор Емец.
«Аутичные дети — особая категория детей, прежде всего потому, что эти дети из-за своей тревоги, страхов не могут строить отношения, взаимодействовать с людьми. Они ограничены собственными стереотипами, которые поддерживают их привычный для них ритм жизни. Наша задача — научить их выбирать, не бояться перемен и изменений. Помочь родителям и семье увидеть возможности своих детей, поддержать их в развитии и обучении. Мы очень благодарны организаторам проекта «Нужна помощь.ру» за возможность принять участие, а жюри, конечно, отдельное спасибо, что поверили в наши силы и желание помогать другим», — цитирует руководителя фонда «Открыть мир» Анну Добрецову портал «СМИ 44».

Федеральный проект «Благотворительные гастроли» направлен на развитие благотворительных инициатив в регионах. Эксперты и руководители благотворительных фондов в течение нескольких дней проводят обучающие семинары, а также разыгрывают грант среди местных некоммерческих организаций. «Благотворительные гастроли» уже прошли в Казани и Калининграде. Всего организаторы проекта планируют охватить 12 городов России.

Фото: predanie.ru

Рекомендуем

Калининград принимает «Благотворительные гастроли»

Калининградские НКО смогут поучаствовать в конкурсе инфраструктурных проектов, который пройдет в рамках «Благотворительных гастролей» фонда «Нужна помощь.ру». Победитель получит от виртуального банка «Рокетбанк» грант в…