Инвесторы Череповца вложили около 10 млн рублей на благоустройство территории города, а также спонсорскую помощь социальным учреждениям Череповца. Такие данные за 2013 год опубликовало Инвестиционное агентство «Череповец».

Так, в минувшем году в городе на площади Химиков установлен детский городок. В Зареченском, Зашекснинском районах созданы четыре парковочные площадки на более чем тысячу бесплатных машиномест, произведено благоустройство и озеленение территории около четырёх объектов торговли и услуг, сделано освещение, сообщает пресс-служба ИА «Череповец».

Кроме того, благодаря пожертвованиям предпринимателей Социально-реабилитационный центр «Росток» получил сертификат на сумму 300 тыс. рублей. «Мы были приятно удивлены и искренне рады данной поддержке. На средства были закуплены три комплекта индивидуальных шкафчиков для хранения детской одежды, один комплект корпусной мебели, шесть комплектов школьной мебели: парты, стулья, удалось приобрести и новую столовую мебель: 24 стула и шесть крупных столов», — отмечает директор социально-реабилитационного центра «Росток» Мария Шихирина.

По словам директора ИА «Череповец» Оксаны Андреевой, многие бизнесмены принципиально не афишируют свою благотворительную деятельность. «Искреннее желание помогать есть у всех акул бизнеса. У каждого человека свои, иногда очень глубокие внутренние причины заниматься этим, и некоторые из благотворителей пытаются на практике воплотить принцип «правая рука не должна знать, что делает левая», — отметила она.

Инвестиционное агентство «Череповец» прогнозирует, что объем социальных инвестиций этого года превысит данные 2013 года в три раза.

Фото: site.vologda-oblast.ru 

Рекомендуем