Пермские зоозащитники собирают подписи под обращением к губернатору Пермского края Виктору Басаргину и главе администрации Кировского района Перми Олегу Глызину с просьбой сохранить муниципальный приют для животных.

В филиале муниципального приюта на Пензенской улице сейчас содержится около 400 собак. Именно здесь, в соответствии с новой краевой программой по обеспечению ветеринарной безопасности, будут проводиться операции по стерилизации животных, сообщает Properm.ru. Зоозащитники опасаются, что старт программы будет фактически означать ликвидацию нынешних постояльцев приюта.

Краевая программа, предусматривающая отлов, стерилизацию и возврат безнадзорных животных в среду обитания, реализуется с 2014 года в пилотном режиме. Предполагается, что в микрорайонах Закамск и Гайва будет отловлено около 2000 собак. Этих животных на стерилизацию привезут на Пензенскую. Волонтеры уверены: в этом случае собак, уже содержащихся в приюте, некуда будет девать. «В проекте программы написано — площадка должна быть расчищена, освобождена… Все здравомыслящие люди понимают, что такое количество собак «распихать» по передержкам и другим приютам физически невозможно, а существующие приюты переполнены», — говорит волонтер Юлия Шарапова.

Петицию на сайте Change.org, в которой волонтеры просят краевые власти «оставить приют для животных в том виде, в котором он существует, то есть оставить питомцев приюта по указанному адресу без перемещения куда-либо», по данным на 26 марта подписали 1500 человек.

Фото: properm.ru

Рекомендуем

На благотворительной распродаже в Новосибирске собрали более 41 тысячи рублей в пользу бездомных животных

Средства, собранные на первой гаражной распродаже, пойдут на нужды подопечных фонда помощи животным «Варежка» и приюта городской общественной организации «Защити животных».