Участие в нем примут представители общин сестер милосердия из Казани, Зеленодольска, Набережных Челнов, Елабуги, Пестрецов. Также на съезд приглашены активисты социальных и благотворительных проектов из Чистополя, Нижнекамска, Альметьевска, Бугульмы и других городов соседних епархий.

«Хорошо, что география участников такая широкая. Мы познакомимся друг с другом, изучим презентации проектов, поймем, с какими сложностями сталкиваются на практике наши сестры в других городах. Предстоящая встреча послужит уникальной площадкой как для обмена уже существующим опытом, так и для координации действий и планов сестер милосердия», – цитирует «АиФ-Казань» представительницу казанского сестричества Юлию Дремину.

По словам заведующего медицинским сектором Социального отдела Казанской епархии иеромонаха Романа, съезд является своего рода формой отчетности для сестринских организаций. Помимо подведения итогов, его участники могут пообщаться, обменяться опытом и обсудить существующие проблемы. Одной из них священнослужитель считает отсутствие информационной поддержки деятельности сестер милосердия, так как не все отделения на данный момент представлены в интернете и социальных сетях, пишет ИА Regnum.

«Также некоторые общины до сих пор не наладили алгоритм взаимодействия с органами власти: социальными и медицинскими ведомствами. Есть и чувствительный вопрос финансирования: общины проходят регистрацию как некоммерческие организации, следовательно, не могут вести бизнес-деятельность, но средства на их работу необходимы немалые – на медикаменты, социальную помощь больным, поэтому им нужно активно участвовать в различных грантах», – отмечает иеромонах Роман.

III Общеепархиальный сестринский съезд сестер и братьев милосердия состоится в здании ГТРК «Корстон» 27 марта в четвертую, Крестопоклонную, седмицу Великого поста, сообщает пресс-служба Татарстанской митрополии.

 Фото: nadezhda13.ru

Рекомендуем

«В этом мире есть любовь» — песочный мультфильм о сестрах милосердия в парке «Красная Пресня»

Мультфильм «В этом мире есть любовь» был представлен на благотворительном вечере песочной анимации в поддержку сестер милосердия. Мультфильм рассказывает об истории помощи сестер милосердия со…