SONY DSC

Организации объединят усилия в реализации федеральной политики в сфере высшего профессионального образования и развития институтов гражданского общества в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного 24 марта в Южно-Сахалинске.

Сахалинский государственный университет (СахГУ) — единственный в островном регионе полнопрофильный государственный университет классического образца. По словам ректора СахГУ Игоря Минервина, будущее островного края зависит не только от того, как вуз обучает молодежь, но и от того, как он воспитывает молодое поколение.

В рамках подписанного СахГУ и региональной общественной палатой соглашения стороны договорились о сотрудничестве  в разработке и экспертизе проектов нормативных правовых актов, осуществлении программ в области высшего образования и проведении мониторинга качества высшего образования на территории Сахалинской области, а также о создании условий для участия молодёжи в развитии институтов гражданского общества.

«Сахалинский государственный университет является для многих из нас аlma mater, — отметила председатель Общественной палаты Сахалинской области Елена Степанская. — Сотрудничать с ним на новом уровне очень почетно и ответственно. СахГУ — это самая большая образовательная площадка в регионе, на которой можно работать с молодежью, студенчеством, воспитывать в них активную гражданскую позицию. Я думаю, что подписание соглашения позволит сделать наше сотрудничество более плодотворным, а наши совместные мероприятия станут более системными и взвешенными».

Подписание соглашения о сотрудничестве между Общественной палатой Сахалинской области и СахГУ
Подписание соглашения о сотрудничестве между Общественной палатой Сахалинской области и СахГУ

По информации пресс-службы СахГУ, в настоящее время в университете обучаются 7 тыс. студентов. Их подготовка ведется по 28 специальностям высшего профессионального образования, 13 направлениям бакалавриата, четырем магистерским направлениям и 17 специальностям послевузовского образования (аспирантура). На 48 кафедрах вуза работают более 350 преподавателей, в том числе 57 докторов наук, 140 кандидатов наук и доцентов, 25 действительных членов и членов-корреспондентов российских и международных академий наук.

Фото: sakhgu.ru

Рекомендуем