«Благотворительные гастроли» в Казани

Фонд «Нужна Помощь.Ru» проведет очередные «Благотворительные гастроли» в Костроме. Помимо местных НКО, участие в проекте смогут принять организации из Ярославля и Иваново.

Организаторы проекта «Благотворительные гастроли» традиционно проведут серию мастер-классов по развитию благотворительности, а также вручат грант в 100 тыс. рублей на осуществление лучшего социального проекта.

«Благотворительные гастроли» уже проходили в Казани и Калининграде. В столице Татарстана победителем грантового конкурса стал проект «Помощь больным за решеткой» Межрегиональной ассоциации правозащитных организаций «Агора». В Калининграде 100 тыс. рублей от Рокетбанка достались проекту «Старость в радость» Фонда «Орехово». В рамках программы по реабилитации наркозависимых активисты организации оказывают благотворительную помощь  малоимущим семьям и старикам в деревнях и хуторах Калининградкой области.

«Мы собрали настоящую «звездную» команду из самых-самых лучших экспертов в благотворительности. Это все президенты фондов с многолетним, 10-15-летним стажем. Суперэксперты в своей области, которые ездят по регионам и рассказывают местным организациям, как правильнее выстраивать свою работу. Вот мы провели в Казани мероприятие, около 40 НКО к нам пришло, и отзывы были примерно такие: «Аааа, мы не знаем, как нам теперь жить, потому что у нас все перевернулось, полностью. У нас все мировоззрение изменилось, мы хотим жить и работать теперь совершенно по-другому, потому что мы поняли, что есть столько всего, что мы можем сделать!», — рассказал руководитель проекта Митя Алешковский порталу «Новый Калининград». 

Партнером «Благотворительных гастролей» выступает Благотворительное собрание «Все вместе». «Это своего рода проект-мечта. Возможно, в регионах и меньше, чем в столице, крупных НКО с миллионными бюджетами, для которых актуальны серьезные тренинги по управлению, социальному проектированию или иным сложным вещам, но зато там, иногда, мне кажется, гораздо больше, чем в циничной Москве энтузиастов, искренних и вдохновенных людей, которые пытаются помочь другим», — цитирует директора Благотворительного собрания «Все вместе» Татьяну Тульчинскую  журнал «Филантроп».

«Благотворительные гастроли» в Костроме  пройдут 29-30 марта. Регистрация  участников проводится до 27 марта.

Фото: группа «Благотворительные гастроли» «ВКонтакте»

Рекомендуем

Калининград принимает «Благотворительные гастроли»

Калининградские НКО смогут поучаствовать в конкурсе инфраструктурных проектов, который пройдет в рамках «Благотворительных гастролей» фонда «Нужна помощь.ру». Победитель получит от виртуального банка «Рокетбанк» грант в…

Грант «Благотворительных гастролей» в Костроме получил фонд помощи детям и подросткам с особенностями развития

Костромской общественный фонд помощи детям и подросткам с особенностями развития «Открыть мир» стал очередным победителей грантового конкурса, проведенного в рамках федерального проекта «Благотворительные гастроли».