Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Потерь нет» открывает в Уфе первую благотворительную лавку. Лавка «Сердце города» будет работать по системе «подарок-пожертвование», а вырученные средства пойдут на оказание помощи тяжелобольным детям и реализацию благотворительных программ фонда.

Торжественное открытие лавки «Сердце города» состоится 29 марта по адресу: Менделеева, д. 120 (вход со двора).

В благотворительной лавке цены на товары устанавливаться не будут. Каждый покупатель сможет выбрать что-то для себя и оставить за это произвольное по сумме пожертвование (система «подарок-пожертвование»). Собранные средства пойдут на благотворительные цели, в первую очередь – на оплату лечения подопечных фонда «Потерь нет» — маленьких пациентов отделения онкогематологии Детской республиканской клинической больницы Уфы.

Организаторы проекта сообщают, что вся финансовая отчетность о деятельности благотворительной лавки будет публиковаться на сайте www.poter-net.ru.

Подобные благотворительные лавки работают в Москве и Санкт-Петербурге. Этот проект очень важен и для Уфы, подчеркивают авторы идеи.

«К примеру, по опыту работы нашего фонда с онкологическим отделением республиканской больницы, могу сказать, что маленькие пациенты поступают в больницу зимой, а выписываются уже летом, либо наоборот. У многих ребятишек не бывает подходящей одежды для текущего сезона, а их родители зачастую стеснены в средствах, в том числе и из-за дорогостоящего лечения их ребенка. В нашей лавке они смогут выбрать одежду бесплатно», — говорит директор Благотворительного фонда «Потерь нет» Радмила Сурначева.

Кроме того, планируется, что благотворительная лавка станет местом проведения мастер-классов и общения творческих людей, волонтеров фонда, благотворителей.

Фонд «Потерь нет» обращается к жителям Уфы и Республики Башкортостан с просьбой принять участие в проекте. В лавку можно принести игрушки и одежду для детей в чистом виде и хорошем состоянии, а также изделия ручной работы, сувениры, средства по уходу. Вещи принимаются по адресу: ул. Менделеева, д. 120 (вход со двора); тел.: +7-937-304-04-24, +7-937-474-41-45.

В день открытия лавки сотрудники фонда «Потерь нет» расскажут гостям о программах фонда, состоятся благотворительные мастер-классы по народной кукле и скрапбукингу и небольшой фуршет.

Справка

Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Потерь нет» создан в сентябре 2011 года. Основными подопечными являются дети онкогематологического отделения Республиканской детской клинической больницы. Фонд развивает несколько направлений, в частности: донорское (создание и расширение базы доноров крови и ее компонентов), образовательное (каждую неделю отделение посещают учителя-волонтеры, которые проводят уроки и помогают ребятам не отставать от учебной программы), проект «День именинника», в рамках которого исполняются заветные желания именинников месяца. А также оказывает материальную помощь отделению гематологии, адресную помощь детям, осуществляет сбор средств на лекарства. Сотрудники организации развивают волонтерское движение для реализации проектов, программ и деятельности фонда в целом.

Рекомендуем