Городской благотворительный фонд «Фонд Тольятти» продолжает проект «Добрый город». Его цель – при поддержке регионального Министерства экономического развития, инвестиций и торговли провести благотворительные фестивали в городах Самарской области.

«Добрый город» призван укрепить связи НКО, СМИ, органов власти, бизнес-структур и обычных жителей, привлечь благотворительные средства и добровольцев. «Существует два вида пожертвований: частные и корпоративные, – отмечает исполнительный директор ГБФ «Фонд Тольятти», председатель НП «Партнерство фондов местных сообществ» Борис Цирульников. – Но в любом случае за ними всегда стоит человек является ли он президентом банка или простым сотрудником. Человек может проголосовать за благотворительную акцию или «ногами»  прийти и принять участие, или «рублем»  перечислить средства на счет, купить билет на представление или положить деньги в коробку для пожертвований. И добрых людей, которые хотят помочь и что-то изменить, много. Исходя из этого, мы и начали программу «Добрый город».  

Первый фестиваль «Добрый город» прошел в Тольятти в 2013 году. Он позволил собрать деньги, которые были перечислены в детские дома и на реализацию благотворительных проектов, а также способствовал развитию городских инициатив, отмечает «Самарская газета».

Следующий фестиваль состоится в Самаре в июне 2014 года. Координировать его будет Региональный благотворительный фонд «Самарская губерния». Представители Фонда Тольятти уже сейчас начали подготовку к этой акции НКО.  Так, на недавнем самарском бизнес-инкубаторе в рамках регионального форума «Территория развития» они организовали семинар «Эффективные формы фандрайзинга и механизмы организации мероприятий». Его участников учили быстро разрабатывать благотворительные проекты и продумывать, как собирать средства на их реализацию. Также организаторы провели консультации по разработке идей развития территорий и решения социально значимых задач.

Помимо Тольятти и Самары, благотворительный фестиваль «Добрый город» пройдет также в Похвистневе и Октябрьске.

Фото: http://fondtol.org/

Рекомендуем