В Бийске стартовал социальный проект «Твори Добро». В рамках проекта волонтеры будут помогать ветеранам ВОВ, пожилым и людям с инвалидностью провести генеральную уборку, сходить в магазин, убрать снег с крыши и выполнять другие поручения.

Проект будет осуществляться с 20 марта по 23 мая. К участию приглашается молодежь в возрасте от 14 до 30 лет (учащиеся средних общеобразовательных школ города, профессиональных училищ, студенты высших учебных заведений, депутаты молодёжного парламента Бийска, представители молодежных общественных организаций, молодые специалисты предприятий города).

Цель проекта «Твори добро» – духовно-нравственное воспитание молодежи, вовлечение молодежи для помощи участникам ВОВ, пожилым людям, инвалидам, развитие патриотизма, добровольческих инициатив в молодежной среде.

Проект уже стал традиционным для Бийска и в 2014 году будет проходить в десятый раз.

«Проект всегда пользуется популярностью, набирается много добровольческих отрядов, поступает много заявок о том, что ветеранам ВОВ, пожилым людям, людям с ограниченными возможностями требуется помощь. Сами поручения представляют собой физический труд. Это весенняя генеральная уборка, поход в магазин, аптеку, мелкий ремонт. Если человек проживает в собственном доме, то это подготовка участка после зимы к весне, уборка снега с крыши, также часто просят поколоть дрова, разгрузить уголь, вымыть окна», — говорит Рада Труфанова, главный специалист отдела молодежной политики Управления культуры, спорта и молодёжной политики администрации Бийска.

Участники проекта (отряды) оказывают помощь в свободное от учебы и работы время. Каждый отряд получает карточку с общественными поручениями, составленными на основании обращений от пожилых людей, участников ВОВ, инвалидов. По мере оказания помощи участники проекта делают отметку в карточке поручений, в которой заявитель будет отмечать, что работа выполнена. После выполнения всех поручений отряды сдают карточки в отдел молодёжной политики, после чего получают новые поручения. Отряд, выполнивший наибольшее количество добрых дел, становится победителем проекта «Твори добро».

В прошлогодней акции «Твори добро» приняли участие 16 отрядов добровольцев, которые оказали порядка 115 услуг нуждающимся. В этом году организаторы надеются на увеличение числа желающих принять участие в проекте.

«Мы расширили возрастную категорию с 25 до 30 лет. Возможно, активная молодежь будет вовлечена в проект, ведь на предприятиях сейчас активно формируются и действуют советы молодых специалистов», — отмечает Рада Труфанова.

О своем желании «творить добро» уже заявили студенты Алтайской государственной академии образования имени В.М. Шукшина, члены молодежного парламента Бийска, студенты профессионального училища № 4 Бийска, школьники.

Для участия в проекте необходимо представить заявку со списком отряда и координатами командира отряда в отдел молодёжной политики Управления культуры, спорта и молодёжной политики администрации города до 20 марта по адресу: ул. Л. Толстого, д. 144, каб. 38. Тел.: (3854) 33-54-07. С положение можно ознакомиться на сайте «Молодежь Бийска» в разделе «Документы, соглашения».

Фото: http://www.aksp.ru/

Рекомендуем

Знаменитости Санкт-Петербурга развивают особую среду

Известные музыканты, артисты и общественные деятели помогают благотворительной организации «Перспективы» привлечь внимание к проблемам детей и взрослых, проживающих в психоневрологических интернатах. Благодаря участию знаменитостей общественники…

Карельский центр развития добровольчества стал оператором волонтерского центра мирового «состязания профессий» Worldskills

Карельский центр стал победителем конкурса среди волонтерских организаций на участие в программе Мирового чемпионата Worldskills. Он будет готовить к чемпионату волонтеров Северо-Западного федерального округа.