На пленарном заседании Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) принято решение отказаться в дальнейшем от публикации мнений его отдельных членов.

Из регламента СПЧ исключен пункт о том, что «любая по численности группа членов совета вправе размещать свои материалы, отражающие их коллективную позицию по тому или иному вопросу развития гражданского общества и прав человека». Об этом сообщает пресс-служба президентского совета. Ранее группа членов СПЧ выразила обеспокоенность тем, что отечественные и зарубежные СМИ восприняли заявление ряда членов совета касательно возможного ввода войск на территорию Украины как позицию всего совета.

На пленарном заседании также было принято решение поручить Постоянной комиссии по регламенту и председателю Комиссии по этическим спорам Елизавете Глинке «разработать проект других изменений в регламент на основе подготовленных Иосифом Дискиным предложений и с учетом всех замечаний членов совета, предоставленных на заседании и дистанционно».

Помимо этого, члены СПЧ намерены проанализировать исполнение рекомендаций, принимавшихся по итогам специальных и выездных заседаний президентского совета. Совет также проведет анализ ответов ведомств на предложения по изменению «Положения о совете» «с целью расширить права его членов, в том числе обеспечить им возможность беспрепятственно посещать места принудительного содержания».

Фото: president-sovet.ru

Рекомендуем

Президиум СПЧ обсудил возможные меры по преодолению внутреннего кризиса

Состоялось заседание президиума Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), на котором обсуждались меры по преодолению кризиса внутри президентского совета.…

В регламент СПЧ могут быть внесены изменения – совет может отказаться от использования формы неконсолидированных заявлений

Специальное заседание Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) 4 марта началось с протеста ряда членов президентского совета против публикации…

СПЧ проведет специальное заседание по проверкам НКО с участием представителей Генпрокуратуры и Уполномоченного по правам человека

Специальное заседание Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), посвященное проверкам некоммерческих организаций, состоится 10 апреля. В нем примут участие…