В рамках проекта «Мама рядом» молодые женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, получают кров и еду, необходимые вещи для малыша и помощь специалистов. Трехкомнатную квартиру в Невском районе Санкт-Петербурга Благотворительному фонду «Дети ждут» передала промышленно-строительная компания «Группа ЛСР». Она также взяла на себя все расходы по оплате коммунальных платежей.

В Доме для мам есть комнаты с размещением по две мамы с ребенком в каждой, гостиная, кухня, ванная комната. Молодым мамам, многие из которых — недавние выпускницы социальных учреждений, помогают осознать свою новую роль и ответственность материнства, научиться общаться с ребенком, решать бытовые вопросы. Каждая мама во время пребывания в доме может получить дополнительное образование, ей помогут найти работу, устроить ребенка в детский сад. Юристы фонда «Дети ждут» консультируют по жилищным, финансовым вопросам, содействуют при восстановлении документов, оформлении пособий и т.д. Сроки пребывания могут колебаться от нескольких недель до года. Когда можно покинуть социальную квартиру, специалисты определяют для каждой женщины индивидуально, в зависимости от жизненной ситуации.

«Группа ЛСР» на протяжении трех лет оказывает фонду содействие в усыновлении детей, оставшихся без попечения родителей. Благодаря этой работе с 2010 года 1350 малышей из Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской и Псковской областей уже живут в семьях, сообщает Фонтанка.ру. Новым этапом сотрудничества стала передача фонду социальной квартиры.

«Семейные ценности и помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, — это черты социально развитого общества, и с каждым годом они приобретают все большее распространение, что не может не радовать, — говорит Денис Бабаков, коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад». — Мы считаем, что крупные компании, имеющие возможность оказать поддержку тем, кто в ней нуждается, не должны оставаться в стороне. Ведь социальная ответственность бизнеса — это не модный термин, она должна выражаться в конкретных действиях».

mama_ryadom2

Фото: дети ждут.рф

Рекомендуем