Общественная правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» заявили об открытии горячей линии в связи с возможными военными операциями на территории Украины.

Правозащитная организация сообщает, что после одобрения Советом Федерации РФ просьбы Президента РФ Владимира Путина об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины, появилась опасность направления призывников в Крым. «Солдатские матери» уточняют, что в соответствии с действующим законодательством «новобранцы могут быть направлены для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов (для участия в боевых действиях) после прохождения ими военной службы в течение четырех месяцев».

«В условиях отсутствия российских надзорных и следственных органов на территории Украины защита прав военнослужащих осложняется и может стать системной проблемой», – подчеркивает правозащитная организация. «Солдатские матери» готовы круглосуточно оказывать правовую и юридическую помощь по телефону: +7-911-772-34-40 или e-mail: SMvoen@gmail.com.

Фото: flickr.com/Andy One

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Гражданский форум ЕС–Россия: жертвами международной конфронтации и военной истерии становятся права и свободы человека

Координационный совет Гражданского форума ЕС–Россия выступил с заявлением касательно международного кризиса, связанного с ситуацией на Украине, выразив озабоченность негативными последствиями действий российской стороны.

Общественная палата готовит жалобу в Европейский суд и Комитет по правам человека ООН в связи с нарушениями на Украине

Общественная палата РФ намерена направить обращение в Европейский суд по правам человека и в Комитет по правам человека ООН в связи с нарушениями прав человека…