Начинается последний этап формирования состава Общественной палаты РФ — выдвижение кандидатов от негосударственных некоммерческих организаций. Кто именно от НКО войдет в состав Общественной палаты России, определят граждане в ходе прямого интернет-голосования.

Всего в ОП РФ должны избраться 43 представителя от НКО. Каждое общероссийское общественное объединение и иная некоммерческая организация могут указать в своем заявлении только одного представителя, выдвигаемого ими в состав Общественной палаты. Для участия в конкурсе общероссийскому общественному объединению и иной некоммерческой организации будет необходимо представить комплект документов (http://2014.oprf.ru/nko/12656/). С ограничениями для подачи документов можно подробно ознакомиться на сайте выборов в ОП РФ.

Рабочая группа включит допущенных к конкурсу представителей НКО в список участников рейтингового интернет-голосования, размещенного на сайте «Российская общественная инициатива». Голосование будет проводиться в течение 30 дней. Для участия в нем гражданам необходимо иметь доступ к личному кабинету на портале государственных услуг (gosuslugi.ru).

В рамках предыдущего этапа в соответствии с Федеральным законом № 32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации» 83 общественные палаты субъектов Российской Федерации уже избрали из своего состава по одному представителю в новый состав Общественной палаты РФ.

Познакомиться с биографиями членов палаты можно на сайте, посвященном выборам в ОП РФ.

Как стать членом Общественной палаты РФ от НКО — инфографика

Рекомендуем

Президент «Опоры России» Александр Бречалов избран секретарем Общественной палаты РФ

На первом пленарном заседании нового состава Общественной палаты РФ, прошедшем 16 июня, секретарем Общественной палаты РФ избран президент «Опоры России» Александр Бречалов. На голосование новых…

КАНДИДАТЫ ОТ НКО. Ефим Рачевский

Агентство социальной информации продолжает серию интервью с кандидатами в ОП РФ от некоммерческих организаций. Интернет-голосование на сайте «Российская общественная инициатива» за кандидатов продлится по 30…