Начинается последний этап формирования состава Общественной палаты РФ — выдвижение кандидатов от негосударственных некоммерческих организаций. Кто именно от НКО войдет в состав Общественной палаты России, определят граждане в ходе прямого интернет-голосования.

Всего в ОП РФ должны избраться 43 представителя от НКО. Каждое общероссийское общественное объединение и иная некоммерческая организация могут указать в своем заявлении только одного представителя, выдвигаемого ими в состав Общественной палаты. Для участия в конкурсе общероссийскому общественному объединению и иной некоммерческой организации будет необходимо представить комплект документов (http://2014.oprf.ru/nko/12656/). С ограничениями для подачи документов можно подробно ознакомиться на сайте выборов в ОП РФ.

Рабочая группа включит допущенных к конкурсу представителей НКО в список участников рейтингового интернет-голосования, размещенного на сайте «Российская общественная инициатива». Голосование будет проводиться в течение 30 дней. Для участия в нем гражданам необходимо иметь доступ к личному кабинету на портале государственных услуг (gosuslugi.ru).

В рамках предыдущего этапа в соответствии с Федеральным законом № 32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации» 83 общественные палаты субъектов Российской Федерации уже избрали из своего состава по одному представителю в новый состав Общественной палаты РФ.

Познакомиться с биографиями членов палаты можно на сайте, посвященном выборам в ОП РФ.

Как стать членом Общественной палаты РФ от НКО — инфографика

Рекомендуем