Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко объявляет о начале Всероссийского конкурса проектов «Культурная мозаика», направленного на поддержку культурных инициатив российских регионов. Большой проект для малых городов и сел в Год культуры России призван привлечь внимание общества к теме регионального развития средствами культуры, дать возможность проявить потенциал городов и сел. Общий грантовый фонд конкурса — 50 млн рублей.

Конкурс проводится на всей территории Российской Федерации до 16 апреля.

Цели его проведения: поддержка культурных инициатив в малых городах и селах России, направленных на формирование многообразия, сохранение и развитие культурной среды места и региона; создание условий для повышения уровня человеческого капитала малого города и сельской местности.

Задачи конкурса: совершенствование сложившейся системы культуры и создание условий для появления элементов новой инфраструктуры культуры на местах; выявление лидеров местного и профессионального сообщества в области культуры и создание условий для реализации их инициатив; развитие сотрудничества и партнерских связей между региональными и федеральными учреждениями/организациями культуры и малыми городами и сёлами России; содействие трансляции и передаче лучшего опыта в области социокультурных проектов в малые города и сёла; представление культуры малых городов и сёл как важной и уникальной части культурного ландшафта России.

К участию приглашаются некоммерческие организации, в том числе государственные и муниципальные учреждения, зарегистрированные в соответствии с законодательством РФ, осуществляющие свою деятельность на территории РФ, имеющие опыт работы в области культуры и/или образования (школы, учреждения дополнительного образования, концертные учреждения, музеи, выставочные залы, библиотеки, дома культуры, клубы и др.).

Заявителями могут стать организации как из малых городов (до 50 тыс. жителей) и сёл РФ, так и из региональных и федеральных центров РФ. Главное условие участия — реализация проекта на территории малого города или сельской местности РФ.

Общий грантовый фонд конкурса — 50 млн рублей. Суммы выделяемых грантов —  от 150 тыс. до 700 тыс. рублей.

Положение и форму заявки участника конкурса можно скачать на сайте Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко по ссылке. 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Борис Титов предложил освободить от налогов пожертвования в адрес некоторых НКО

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил дать бизнесу возможность направлять некоммерческим организациям до 20% процентов прибыли, не облагаемой налогами.