В Вологде сегодня открылся Центр поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и гражданских инициатив, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области. Инициатором создания «Дома НКО» выступил Фонд поддержки гражданских инициатив.

Как заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, «Дом НКО» — это инкубатор развития некоммерческого сектора Вологодской области, где можно будет получить любую помощь бесплатно. Центр поддержки СО НКО и гражданских инициатив размещен в здании на Советском проспекте. Здесь есть выставочный зал, учебный класс, конференц-зал, коворкинг-центр и зона отдыха. Все это смогут бесплатно посещать некоммерческие организации и инициативные группы граждан, желающие воплотить свои идеи в жизнь. Специалисты в помогут им найти партнеров, проконсультируют по финансовым, юридическим и другим вопросам. 

Как сообщает пресс-служба губернатора области, в регионе разработана и принята долгосрочная целевая программа «Государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Вологодской области на 2013 — 2015 годы». С учетом федеральных траншей в 2013 году некоммерческий сектор региона получил на развитие более 40 млн рублей. В текущем году в бюджете области заложено более 11 млн рублей на развитие некоммерческих организаций.

«Сегодня многие программы и проекты реализуются за счет бюджетных ресурсов, и люди к этому привыкли. Наша задача – разбудить гражданское общество, активизировать воплощение идей некоммерческих фондов, общественных организаций. «Дом НКО», уникальный для Вологодской области, станет площадкой, на которой смогут быть реализованы проекты в различных сферах, которые не будут финансироваться из региональной казны. Они позволят улучшить качество жизни в регионе с привлечением усилий самих граждан», — резюмировал Олег Кувшинников.

Средства Фонду поддержки гражданских инициатив на открытие центра выделили по линии госпрограммы поддержки некоммерческого сектора Минэкономразвития РФ на основе конкурсного отбора.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем