В рамках проекта умной благотворительности «Домой» в Архангельске пройдет цикл мероприятий для тех, кто хочет помогать детям-сиротам. Цель проекта – формирование эффективного взгляда на благотворительность и борьба со стереотипами в области помощи детям-сиротам.

Проект «Домой» — это объединение профессионалов, созданное коммуникационным агентством EFpromo для того, чтобы путь детей-сирот в семью стал короче, а возможность стать полноценным членом общества и найти себя — реальнее. Участники проекта работают над созданием и распространением качественных фото-  и видеоанкет сирот, а также помогают им с профориентацией.

Авторами проекта стали предприниматели Дмитрий Тихомиров и Елена Попова. В 2012 году вместе с Фондом «Измени одну жизнь» они занялись работой по созданию видеоанкет детей-сирот из Архангельска.  К непосредственной съемке представители проекта «Домой» приступили в ноябре 2013 года. EFpromo сотрудничает также  с Центром охраны прав детства, который уже восемь лет проводит  акцию «Родители, где вы?!» Для этого проекта были сделаны профессиональные интервью и фотосъемка детей. Очередная социальная кампания «Родители, где вы?!» стартовала 3 февраля.

«Здесь у нас распространен стереотип, что детей после 10 лет уже бессмысленно усыновлять или брать в семью. Получается, что на ребенке в таком возрасте просто ставится крест. Мы подумали, что раз Архангельск их не принимает, то пусть у детей с помощью созданных качественных анкет будет шанс найти свою семью в другом регионе России», — рассказала креативный директор коммуникационного агентства EFpromo и автор проекта «Домой» Елена Попова.

Авторам проекта «Домой» хотелось бы подсказать бизнесу идеи более эффективной благотворительности. Активисты призывают не дарить детям конфеты и игрушки, а лучше помогать им  в выборе своего профессионального пути. «Когда воспитанникам детских домов задаешь вопрос о том, кем они хотят стать, то чаще всего слышишь «водителем» или «милиционером». Они просто не знают о других профессиях, о других сферах жизни. И нам бы хотелось подключить бизнес для того, чтобы исправить эту ситуацию. Бизнесмены могли бы рассказывать детям о своей деятельности, брать над ними шефство, помогать с трудоустройством», — отмечает Попова.

На данный момент проект «Домой» работает с детскими домами Архангельска, а в будущем планирует наладить сотрудничество  и с областными сиротскими организациями.

28 февраля и 1 марта в рамках проекта «Домой» состоятся встречи с экспертом в вопросах социального сиротства Александром Гезаловым — он пообщается со студентами факультета социальной педагогики Северного (Арктического) федерального университета, презентует свою книгу «Просто о сложном», поговорит с выпускниками детских домов,  специалистами и приемными семьями в Центре охраны прав детства. 1 марта по результатам работы проекта «Домой» откроется фотовыставка и будет показан документальный фильм о системе детских домов в России «Блеф, или с Новым годом».

О своем опыте умной благотворительности участники проекта «Домой», специалисты Центра охраны прав детства и Александр Гезалов также расскажут в ходе пресс-конференции 28 февраля в архангельском конференц-зале «Двина-Информ».

Фото: http://www.pravadetstva.ru/

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем