Фонд «Наше будущее» и ЛУКОЙЛ запустили пилотный проект «Больше чем покупка!» На двух подмосковных АЗС ЛУКОЙЛ в торговых залах появились специальные стойки для продажи товаров социальных предпринимателей. Если проект окажется успешным, к нему подключатся более 3 тыс. заправочных станций компании, и социальные предприниматели получат новый стабильный канал сбыта продукции.

Линейка товаров на стойках «Больше чем покупка!» будет обновляться в зависимости от спроса. Сейчас на них можно купить фермерские молочные продукты «Экокластер», войлочные игрушки творческой мастерской «Веселый войлок», валенки мастерской Черниковых, сувениры. Самый ходовой товар — сезонный — валенки. ЛУКОЙЛ предоставляет социальным предпринимателям мягкие условия сотрудничества – минимальную наценку в 10% и бесплатную аренду стойки в торговом зале. 

«Это уникальный проект, который будет обоюдовыгодным и для малого, и для крупного бизнеса, что свидетельствует о его устойчивости: как известно партнерство, в рамках которого одна из сторон выигрывает, а другая не получает достойного вознаграждения, вряд ли может развиваться. Мы со своей стороны готовы оказать содействие тем социальным предпринимателям, которые будут участвовать в программе», — подчеркивает министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

Но больше всех выигрывает покупатель, уверена директор Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Наталия Зверева: «Потребитель получает возможность «легкой благотворительности». Но это не сбор средств, а продажа востребованных товаров. Мы надеемся, что нам удастся создать моду на «Больше чем покупку!», и покупатель будет делать осознанный выбор в пользу производителя, которая не просто зарабатывает, но и решает социальные проблемы, как это сегодня принято в Европе», — говорит Зверева.

Директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития РФ Наталья Ларионова отметила значимость обеспечения социальных предпринимателей каналами сбыта продукции. «Социальные предприниматели в состоянии давать экономические ответы на вызовы, в которых государство пока не может быть эффективным, – подчеркнула Ларионова на открытии проекта. – Социальное предпринимательство воспитывает в нас доброту и человеческое отношение к людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Поиск новых решений, связанных со сбытом продукции, это важнейшая задача, решая которую, мы помогаем развитию социального предпринимательства. Для любого малого предпринимателя – это тема номер один, и уж тем более для социального предпринимателя. Мы хотим, чтобы опыт фонда и компании ЛУКОЙЛ расширялся».

Адреса АЗС, по которым можно приобрести продукцию: 1-й км Рублево-Успенского ш., АЗС № 475; Красногорский район, дер. Михалково, 25-й км автодороги «Балтия» (М9), АЗС № 425.

Больше чем покупка2

Рекомендуем

Товары социальных предпринимателей будут продаваться в двух крупнейших сетях супермаркетов

Продукцию социальных предпринимателей под знаком «Больше, чем покупка!» теперь можно будет купить не только на АЗС «Лукойл», но и в магазинах «Перекресток», «Карусель», «Пятерочка», «Азбука…

«Больше, чем покупка»: пять торговых точек открылись в Калининградской области

На стойках проекта «Больше, чем покупка!», расположенных на АЗС «Лукойл», можно приобрести сувениры, кружки, магниты на холодильник, блокноты, мягкие игрушки, варежки, пледы, полотенца, войлочные сумки…

«Больше, чем покупка!»: в 2015 году товары социальных предпринимателей появятся на автозаправках в регионах РФ

Товары социальных предпринимателей с начала 2015 года будут продаваться на 42 АЗС ОАО «ЛУКОЙЛ» в различных регионах России. Продукция социальных предпринимателей пришлась по душе российским…