Работа журналиста Александра Малофеева «Молочная смесь для младенца» (издание «Наши дети.рф») завоевала гран-при Всероссийского конкурса журналистских работ «Правильное питание – здоровое будущее!», проведенного компанией Nutricia Россия. Всего на конкурс поступило 75 работ из 20 субъектов РФ.

Представители детских, медицинских и общественно-политических изданий затронули в своих материалах темы детского питания — молочного компонента, правильного введения прикорма, перевода малышей после года на общий стол и проблему железодефицита.

Конкурс журналистских работ «Правильное питание – здоровое будущее!» призван привлечь внимание СМИ к проблемам правильного питания детей в России, стимулировать подготовку и публикацию качественных информационных материалов для родителей и тем самым способствовать повышению уровня их осведомленности по этой теме.

Идея конкурса возникла после подведения итогов всероссийского социологического исследования ВЦИОМ о детском питании, проведенного в мае-июне 2013 года в 10 субъектах РФ. Исследование показало распространенность среди родителей мифов о рационе ребенка в раннем возрасте, а также их желание получать больше информации в этой области.

Работы оценивались по нескольким номинациям. Лучшей публикацией в печатном СМИ стала статья Юлии Акимовой «Естественно и незаменимо» (издание «Российские аптеки», Москва);  в интернет-СМИ — материал Веры Черепниной «Анемия. Скрытая эпидемия» («Московский комсомолец на Кубани», Краснодар). Корреспондент Нижнекамской телерадиокомпании Екатерина Разина стала победительницей в номинации «Лучший сюжет на радио или ТВ» за работу «Пейте, дети, молоко!» Лучшей публикацией в региональном СМИ признан материал «Ням-ням» должно быть правильным!» Ноны Манукян (издание «Цветы жизни», Хабаровск).

Как отмечают организаторы, региональные и федеральные СМИ оказались в равной степени активными, представив на конкурс 52% и 48% работ соответственно.

«Участие в конкурсе «Правильное питание – здоровое будущее!» позволяет СМИ внести свой личный вклад в дело сохранения здоровья будущих поколений. Радует, что благодаря конкурсу журналисты стали активнее освещать тему сбалансированного питания малышей до трех лет, обращаясь при этом за помощью к экспертам и педиатрам. Такое сотрудничество помогает сделать новый шаг в осмыслении проблем детского питания, а также более эффективно подойти к задаче повышения осведомлённости родителей в данной области. Именно поэтому идея проведения конкурса в дальнейшем заслуживает всяческой поддержки со стороны медицинского сообщества», — говорит Лейла Намазова-Баранова, профессор, заместитель директора Научного центра здоровья детей РАМН, заведующая кафедрой аллергологии и иммунологии Первого Московского государственного медицинского университета.

«Когда в июне мы торжественно объявляли о запуске конкурса, никто из нас даже не подозревал, какой огромный отклик он получит среди российских журналистов. Большое количество конкурсных публикаций ещё раз подтвердило актуальность темы питания детей в раннем возрасте. Мы очень надеемся, что данный образовательный проект принесет пользу самым важным для нас людям – нашим мамам, ведь правильное питание – непременное условие здоровья ребенка в будущем. А правильные знания о питании – залог правильного выбора мам», — отмечает  директор по корпоративным коммуникациям компании Nutricia Россия Полина Денисенко.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем