Новогодняя акция РУСАЛа «Верим в чудо, творим чудо!», ставшая традиционной, в этом году приобрела федеральный масштаб. Марафон продлится до 27 декабря в 15 городах присутствия компании в России и на Украине: в Ачинске, Братске, Волгограде, Каменске-Уральском, Кандалакше, Краснотурьинске, Красноярске, Михайловске, Надвоицах, Николаеве, Новокузнецке, Саяногорске, Североуральске, Шелехове и Москве.

Акция «Верим в чудо, творим чудо!» направлена на оказание помощи социальным и образовательным учреждениям, некоммерческим организациям и на поддержку детей из детских домов, приютов, многодетных и малообеспеченных семей, детей-инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны и одиноких пожилых людей.

К марафону уже присоединились более 50 партнеров: среди них органы городских и региональных властей, представители крупного, среднего и малого бизнеса, СМИ, социальные и бюджетные учреждения, молодежные центры, высшие и средние специальные учебные заведения, социальные предприниматели, участники городских волонтерских объединений.

Участниками марафона стали 77 команд и 750 волонтеров, а в ходе акции уже исполнено 630 детских новогодних пожеланий.

Участники, объединенные в команды по 5-10 человек, проходят специальные станции, на которых выполняют общественно полезные дела в социальных учреждениях города, делают новогодний реквизит вместе с воспитанниками детских домов и приютов, организуют творческие и ремесленные мастерские, проводят спортивные и праздничные мероприятия, общегородские благотворительные концерты и ярмарки. За прохождение каждого этапа марафона командам начисляются баллы.

Победители марафона, успешно прошедшие все станции и набравшие наибольшее количество баллов, получат благотворительные сертификаты на сумму до 100 тыс. рублей, которые могут быть реализованы в благотворительных целях. Кроме того, участники марафона смогут получить специальную новогоднюю карту волонтера, разработанную для акции, с помощью которой можно будет воспользоваться скидками на товары и услуги у организаций – партнеров марафона.

Одновременно с новогодней эстафетой проводится акция «Добрый Дед Мороз», участники которой приобретают подарки для воспитанников детских домов и приютов, детей из малообеспеченных и неблагополучных семей, детей, находящихся на лечении, и детей-инвалидов. Собранные детские письма размещены на специальном портале, с помощью которого каждый желающий может самостоятельно или с единомышленниками приобрести новогодний подарок ребенку. Доставка подарка до адресата будет осуществлена РУСАЛом.

«В этом году благотворительный новогодний марафон приобретает характер общегородского события в 15 городах. Мы благодарны всем, кто решил стать нашим партнером. Это значит, что еще больше тепла и заботы получат те, кому это действительно необходимо, а все мы сможем показать, что добро и чудо, которого так ждут перед Новым годом, – это реальность», – говорит член совета директоров, заместитель генерального директора компании РУСАЛ Вера Курочкина.

Рекомендуем