Благотворительный фонд «Система» проводит специальную зимнюю научно-образовательную школу для старшеклассников из пострадавших от наводнения районов. Школьники разработают и представят собственные проекты по развитию Дальнего Востока.

Занятия школы продлятся до 15 декабря в детском оздоровительном лагере «Орленок» в Звенигороде. Ее участниками станут 150 старшеклассников из Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной областей – победители различных олимпиад и конкурсов технической направленности, показавшие высокие результаты в естественных науках и технических дисциплинах.

Две недели школьники Дальнего Востока по специальной учебной программе под руководством вузовских преподавателей будут интенсивно заниматься физикой, химией, биологией и математикой. А ведущие специалисты компаний, входящих в АФК «Система», проведут мастер-классы по актуальным задачам, стоящим перед высокотехнологичным бизнесом.

Ребята будут разрабатывать собственные проекты по развитию Дальнего Востока в сфере информационных, промышленных и космических технологий, транспорта, энергоэффективности. Школьники предложат новое видение того, как благоустроить свой регион.

Лучшие проектные работы будут отмечены преподавателями Зимней школы, а их авторы смогут приехать в августе 2014 года на Международную конференцию научно-технических работ школьников Москву.

Участие в Зимней школе позволит старшеклассникам Дальневосточного федерального округа и после возвращения из Подмосковья продолжить работу над своими проектами. Это возможно сделать через портал www.Lifttothefuture.ru, где под руководством кураторов каждый молодой человек может реализовать свои карьерные устремления и в недалеком будущем стать кадровой основой экономики региона, автором инновационных технологий и проектов.

«Основная задача Благотворительного фонда «Система» – реализация социальных проектов, направленных на развитие интеллектуального потенциала России. Помимо оказания благотворительной помощи, мы стремимся создавать условия для инновационного и технологического развития страны через подготовку кадров со школьной скамьи в рамках нашей уникальной программы «Лифт в будущее». Я уверена, что в этом году Зимняя школа поможет наиболее талантливым ребятам из Дальневосточного федерального округа раскрыть свой потенциал, приобрести новые знания и умения, которые они используют в дальнейшем на благо своего региона и всей нашей страны», – отметила президент БФ «Система» Татьяна Гвилава. «Лифт в будущее» способствует подготовке ученых, инженеров, руководителей, которые в дальнейшем станут разработчиками и участниками важнейших для их регионов проектов, добавила она.

Зимняя школа интегрирована в программу «Лифт в будущее» АФК «Система» по поиску и поддержке талантливых детей и молодежи. Для программы разработана специальная методология работы с одаренными детьми, которая является частью программы дополнительного образования школьников.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем