Выставка-аукцион фотографии в поддержку фоторепортера Дениса Синякова, прошедшая 18 ноября в галерее «Победа», завершилась успешно – все 44 представленные фотографии были проданы на общую сумму более 400 тыс. рублей.

«Это уникальное событие, потому что документальная фотография в России никак не развивается. 44 фотографии от 19 авторов было собрано. Тут сложность была в том, что все авторы практически находятся в разных концах света, все работают над разными историями. То есть люди присылали мне фотографии из Каира, Пакистана, Папуа — Новой Гвинеи, Америки. И все очень хотели поддержать Дениса именно тем, что они могут», – рассказал «Коммерсанту» организатор аукциона, фотохудожник Федор Савинцев.

Стартовая цена лотов составляла 3 тыс. рублей. Самыми дорогими покупками стали пейзажи Савинцева – 41 и 36 тыс. рублей. Один из пейзажей приобрел журналист Владимир Познер. «Я считаю своим журналистским долгом поддерживать коллег, которые попадают в ситуации, в которых их обвинить никак нельзя, они выполняют свою работу», цитирует Познера «Коммерсант». Вырученные на аукционе средства будут переданы семье Синякова.

Через некоторое время после завершения торгов стало известно, что Калининский районный суд Санкт-Петербурга принял решение отпустить Синякова под залог в 2 млн рублей. Кроме того, аналогичное решение принято в отношении судового врача Екатерины Заспы и пресс-секретаря Гринпис России Андрея Аллахвердова. Залог внесет Гринпис Интернешнл.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В галерее «Победа» сегодня открывается выставка-аукцион фотографии в поддержку фоторепортера Дениса Синякова

Средства, собранные на аукционе, будут направлены на издание книги фотожурналиста Дениса Синякова, который был арестован вместе с командой ледокола Гринпис Интернешнл Arctic Sunrise.

Дмитрий Кузнецов: история с арестом членов команды Arctic Sunrise напоминает плохую сказку про пиратов, которая потом превратилась в плохую сказку про хулиганов

В России и во всем мире продолжаются акции солидарности с арестованными и содержащимися в мурманском СИЗО активистами Гринпис и журналистами, сопровождавшими их в Арктике при…

Российские СМИ выступили в поддержку арестованного фотожурналиста Дениса Синякова, снимавшего акцию Гринписа

Ряд российских СМИ отказались от фотографий на своих сайтах в знак поддержки арестованного в Мурманске фотожурналиста Дениса Синякова, освещавшего акции Гринписа Интернешнл на ледоколе Arctic…