Средства, собранные на аукционе, будут направлены на издание книги фотожурналиста Дениса Синякова, который был арестован вместе с командой ледокола Гринпис Интернешнл Arctic Sunrise.

Открытие выставки намечено на 18.00, сбор гостей начнется в 17.30.
На торги будут выставлены 45 работ 19 авторов документальной художественной фотографии, «чьи снимки находятся в музейных и частных коллекциях мирового класса». На аукционе будут представлены работы таких фотомастеров, как Рена Эффенди, Сергей Максимишин, Юрий Козырев, Александр Гронский, Владимир Вяткин и др.

Экспозицию откроет работа Михаила Фридмана из серии «Фото 51»: «Коррупция – часть российского ДНК?» Среди лотов будут также снимки Юрия Козырева из серии «По дорогам революции», которая завоевала множество наград, среди которых Visa d’or News в 2011; фотография «Деревья» Федора Савинцева, победителя в номинации «Природа» IPA 2012; фотография из репортажа о язычниках республики Марий Эл Татьяны Плотниковой, попавшей благодаря этому циклу в число самых перспективных фотографов мира по версии международного журнала Photo District News, знаменитые снимки Сергея Максимишина.

Фотографы впервые объединяются для проведения аукциона такого масштаба, подчеркивают организаторы. Они выражают надежду, что это мероприятие станет началом объединения независимых фотожурналистов России. Таким образом коллеги Дениса Синякова выражают свою солидарность – фоторепортер был арестован во время выполнения профессионального долга. Аукцион пройдет в галерее «Победа». Организаторы сообщают, что первоначальная цена лотов составит 3 тыс. рублей.

Именно сегодня, 18 ноября, суд в Санкт-Петербурге рассмотрит ходатайство Следственного комитета РФ о продлении ареста Денису Синякову.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На благотворительном аукционе в поддержку Дениса Синякова были проданы все снимки и собрано более более 400 тысяч рублей

Выставка-аукцион фотографии в поддержку фоторепортера Дениса Синякова, прошедшая 18 ноября в галерее «Победа», завершилась успешно – все 44 представленные фотографии были проданы на общую сумму…

Дмитрий Кузнецов: история с арестом членов команды Arctic Sunrise напоминает плохую сказку про пиратов, которая потом превратилась в плохую сказку про хулиганов

В России и во всем мире продолжаются акции солидарности с арестованными и содержащимися в мурманском СИЗО активистами Гринпис и журналистами, сопровождавшими их в Арктике при…

Российские СМИ выступили в поддержку арестованного фотожурналиста Дениса Синякова, снимавшего акцию Гринписа

Ряд российских СМИ отказались от фотографий на своих сайтах в знак поддержки арестованного в Мурманске фотожурналиста Дениса Синякова, освещавшего акции Гринписа Интернешнл на ледоколе Arctic…