Члены Общественной палаты Алтайского края, экологи, медики и студенты факультета журналистики Алтайского государственного университета приступили к реализации проекта по созданию в регионе Парков здоровья.

Заместитель председателя комиссии по развитию гражданского общества и взаимодействию с общественными объединениями региональной Общественной палаты Сергей Малыхин подчеркнул, что особенность проекта в том, что он лежит в плоскости решения вопросов экологии и здоровья. «Но чтобы наша инициатива не улетела в пространство, нужна системная работа, результатом которой должен стать хороший социальный проект. Идея парков здоровья в ряде городов уже осуществляется, мы собрали по этой теме достаточно большое количество информации. Объединив наши усилия, мы должны донести до власти не только мечты, но и конкретные предложения по реализации этого долгосрочного проекта», — подчеркнул зампред комиссии.

Руководитель коллективного курсового проекта, профессор кафедры теории и практики факультета журналистики Алтайского государственного университета Ирина Фотиева рассказала, что студенты в течение двух семестров проведут социологический опрос среди населения Барнаула и серию встреч в бизнес-сообществе с целью привлечения их внимания к идее парков здоровья, соберут и обобщат опыт их создания в России. В свою очередь, члены ОП готовы привлечь экономистов к созданию бизнес-проекта, вести диалог с городской властью.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Экоактивисты вывезли 4 тонны токсичного мусора с берега Иркутского водохранилища

Основатель движения #СПАСАЙАНЕБОЛТАЙ Егор Лесной и его единомышленники очистили берег водохранилища в районе поселка Патроны недалеко от Иркутска. Автомобильные и авиационные покрышки использовали для укрепления…