Идея создания Региональной ассоциации организаций, работающих с детьми-инвалидами и инвалидами с детства…

Идея создания Региональной ассоциации организаций, работающих с детьми-инвалидами и инвалидами с детства (РАОРДИ) обсуждалась в Новосибирске давно. Однако в этом году инициаторам удалось выиграть конкурс на муниципальный грант, что помогло пройти все необходимые формальные процедуры.

Своим днем рождения РАОРДИ может считать 30 июля, однако презентация НКО состоялась лишь в октябре. Краткая праздничная часть состояла из торжественного вручения первых членских билетов и подписания меморандума о сотрудничестве с Новосибирской областной организацией ВОИ. Затем члены ассоциации приступили к стратегическому планированию.

Учредители ассоциации — Региональная общественная организация детей-инвалидов и инвалидов с детства (ДРООДИ), Новосибирская областная общественная организация инвалидов «За равные возможности» и местная общественная организация «Конноспортивный клуб инвалидов».

Основные цели ассоциации: объединение и координация усилий общественных объединений, представляющих интересы детей-инвалидов и инвалидов с детства, их семей и оказывающих им помощь и поддержку; формирование консолидированной позиции российских общественных объединений по ключевым проблемам детей-инвалидов и инвалидов с детства и их семей; защита своих прав, законных интересов членов организаций, входящих в ассоциацию; оказание правовой, методической, информационной и иной помощи членам ассоциации.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самарской области общественники попросили губернатора поддержать особенных людей на время пандемии

Региональное отделение Всероссийской организации детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и другими нарушениями (РО ВОРДИ) попросило чиновников поддержать подопечных. В числе прочего активисты…

В Волжском открылись курсы арт-терапии для детей с инвалидностью и их родителей

Дети с ограничениями по здоровью вместе с родителями посещают занятия по изобразительному искусству, рисованию песком, кружок декоративно-прикладного творчества, музыкально-театральную студию.

Константин Ивлев отправился в гастрономический тур в поддержку фонда «Движение вверх»

Известный телеведущий и шеф-повар поддержит подопечных фонда «Движение вверх» во время GAZtro Tour — гастрономического тура по городам России, который стартовал 24 августа будет проходить…