В ближайшие дни представители Общества содействия соцзащите граждан «Петербургская эгида» обжалуют в…

В ближайшие дни представители Общества содействия соцзащите граждан «Петербургская эгида» обжалуют в городском суде Санкт-Петербурга решение о признании законной проверки, проведенной в организации. Ранее районный суд Санкт-Петербурга отказал Уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину в удовлетворении жалобы на безосновательную прокурорскую проверку в организации.

Решение судьи возмутило представителей некоммерческой организации. «Мы и не рассчитывали на другое решение районного суда. Это слишком резонансное дело», – цитируют президента «Петербургской эгиды» Римму Шарифуллину «Новые известия». По ее мнению, от исхода дела в отношении организации будет зависеть, сможет ли впредь прокуратура без оснований и предупреждений входить в двери любой общественной организации, выявлять факты нарушений и привлекать якобы виновных к ответственности.

Рекомендуем

«Пермь-36» проверяет Минюст и прокуратура

Автономная некоммерческая организация «Мемориальный музей истории политических репрессий «Пермь-36» получила уведомления о проверках со стороны прокуратуры Мотовилихинского района Перми и Министерства юстиции Пермского края.

Прокуратура перенесла проверку Сахаровского центра в связи с панихидой по Борису Немцову

Прокурорская проверка Региональной общественной организации «Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова» (Сахаровский центр) была назначена на 3 марта. Проверку организации перенесли в связи с…

Светлана Ганнушкина передала в прокуратуру часть запрошенных ведомством документов

Председатель Комитета «Гражданское содействие» предоставила прокуратуре часть документов, которые были затребованы от организации в рамках внеплановой проверки. В «Гражданском содействии» подчеркивают, что прокуратура ставит организацию…