На набережной Оби состоялся благотворительный забег «Спорт на благо детей», организованный Благотворительным…

На набережной Оби состоялся благотворительный забег «Спорт на благо детей», организованный Благотворительным фондом «Созвездие сердец» при поддержке Управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска. Организаторам акции удалось собрать пожертвования на сумму 1 млн 176 тыс. 982 рубля. Эти средства пойдут на поддержку больных детей и семей с детьми с синдромом Дауна.
Всего в марафоне приняли участие 463 частных граждан с детьми, 16 корпоративных команд, более 200 зрителей и болельщиков, более 80 артистов, 30 добровольцев и 13 профессиональных судей.
Сотрудники и волонтеры БФ «Созвездие сердец» убеждены, что помимо хорошо организованного и проведенного мероприятия, успех мероприятия определяет полная финансовая прозрачность. Поэтому каждый месяц 7 числа на сайте фонда будет опубликован отчет по расходованию средств, собранных в рамках благотворительного забега. «Нам важно, чтобы участники мероприятия, придя на сайт БлагЗабег, точно знали, на что были направлены собранные средства и каким детям конкретно они помогли», — сообщили в фонде. В ближайшее время фонд планирует проведение новогодних и иных благотворительных акций. Заинтересованные организации могут обратиться по e-mailinfo@SozvezdieSerdec.ru. Фотографии с забега можно посмотреть по ссылке.
Справка
Благотворительный фонд «Созвездие сердец» — это объединение людей, которые занимаются оказанием «умной благотворительности». Фонд помогает детям-сиротам, детям-инвалидам и тяжелобольным детям, а также семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Подробнее о работе организации можно прочитать на сайте http://sozvezdieserdec.ru/

Рекомендуем

Красочный забег за фонд «Арифметика добра»

В этом году у Московского марафона появился официальный благотворительный партнер – фонд «Арифметика добра». В московских Лужниках прошел один из самых ярких забегов года –…