Общая сумма пожертвований по итогам 18-го ежегодного благотворительного велопробега «Спорт во благо»…

Общая сумма пожертвований по итогам 18-го ежегодного благотворительного велопробега «Спорт во благо» составила 6 млн 920 тыс. рублей. Организатором мероприятия, прошедшего 25 августа, выступил Благотворительный фонд «Даунсайд Ап».
Главными целями велопробега были сбор средств на программы развития для детей с синдромом Дауна и привлечение внимания общества к людям с особыми потребностями. Финишную черту пересекли более 250 велосипедистов, представители корпоративных команд и частные лица. Маршрут велопробега проходил по дорогам Калужской области, где участники провели два дня, и далее по набережным Москвы-реки от Лужников до Красной площади. На финальный отрезок пути к ним присоединялись все желающие. Вели колонну известные спортсмены Денис Дмитриев (лучший велоспринтер мира 2013 года), Анастасия Войнова (шестикратная чемпионка первенства Европы среди юниоров, пятикратная чемпионка первенства мира среди юниоров, Чемпионка России 2011 года), Наталья Сила-Новицкая (чемпионка Европы по зимнему триатлону), Андрей Гудалов (старший тренер российской сборной по триатлону).
Участниками стали люди всех возрастов и профессий из разных городов и стран. Так ветеран велопробега, 76-летний учитель русского языка Генри Томпсон (Лондон) участвовал в велопробеге «Спорт во благо» уже в седьмой раз. Покорили 180-километровую дистанцию и три молодых человека с синдромом Дауна, доказавшие личным примером, что ограниченные возможности могут быть безграничными. Среди них — Андрей Востриков, абсолютный чемпион мира по спортивной гимнастике среди детей и юношества с нарушениями умственного и физического развития. Закончился благотворительный велопробег церемонией награждения и праздничным концертом на Васильевском спуске.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Открыта регистрация на ХХ благотворительный велопробег «Спорт во благо»

Велопробег состоится 23 августа. Регистрируясь, участники велофеста «выкупают» 20 метров маршрута. Все собранные средства пойдут на реализацию программ развития для детей с синдромом Дауна, подопечных…