На территории Самарской области может начаться добыча нефти в акватории Волги: в…

На территории Самарской области может начаться добыча нефти в акватории Волги: в районе Куйбышевского и Саратовского водохранилищ проводится геофизическое исследование, после чего планируется сформировать участки и выставить их на аукцион, сообщает газета «Самарское обозрение».

Член Общественной палаты РФ, председатель Центрального совета Российской зеленой лиги Сергей Симак заявил, что нефтедобыча в акватории Волги недопустима, поскольку при любой добыче нефти всегда есть вероятность аварии. Слова эколога приводит городской портал Samara24.
Симак подчеркнул, что Саратовское водохранилище находится в крайне подавленном состоянии. «Многие знают, что реки Волги не существует, она превращена в цепочку прудов. Аварии ее просто уничтожат. Разведка и добыча в водоохранных зонах запрещена Водным кодексом РФ. Я очень сомневаюсь, что бурение будет проводиться в акватории, ведь при этом нарушается федеральное законодательство», – подчеркивает Симак. По его словам, если проект нефтедобычи все же появится, будет проведена общественная экологическая экспертиза для оценки реальных последствий подобных работ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Петербургские экологи участвуют в спасении Карельского перешейка от вырубок

Экологи-эксперты составляют базу данных для обоснований недопустимости рубок леса на территории, находящейся в полутора километрах от поселка Ильичево в Ленинградской области. Они просят прокуратуру Ленинградской…